一天他们趁着父母不在家,偷偷地到海边去玩耍。在海滩上他们发现了一艘小渔船。兄弟三个就上船去玩了。突然刮起一阵狂风,把小船吹到一个荒无人烟的孤岛上了,小船也被撞坏了。
“呜呜……,我们可怎么回家啊?!谁能帮帮我们啊!”小妖怪们一边哭一边说。突然,他们在一个小山上发现了一个石碑,上面刻着“谁能回答下面的问题,我就帮他实现一个愿望:一个马大哈做加法题时,将63看成了36算出的和为132,请问正确答案应该是多少?”三个小妖怪想了一下,异口同声的回答说:“正确答案是159。”话刚说完,从空中传来一个苍老的声音:“小朋友们,你们回答对了,我现在可以帮你们实现一个愿望了。”三个小妖怪们说:“我们想妈妈了,我们要回家。”“嗯,好的,但你们以后不能在调皮啦,不能随便到海边玩水,我现在就送你们回家。”空中又传来声音。兄弟三人的脚下升起一团白云,将他们驮起,飞到了他们的家。
回到家后他们扑到妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,妈妈,我们以后再也不调皮啦!”