但老师和伙伴们硬是把我拉了过来。踌躇在体育馆门外,我心想,这到底是怎样的一次活动呢?
开始进场了!体育馆的磨砂玻璃门被志愿者们缓缓推开,人群开始动起来。体育馆内,志愿者排成两排,不停地挥舞着双臂,脸上堆满真诚的笑容,热烈的气氛让人群呆愣了几秒,之后就立马开始兴奋起来,争先恐后地往体育馆内挤去。我被夹在人群中,连推带搡地涌向体育馆。一进体育馆,欢呼声便在耳边呼啸,迎面而来的是一张张陌生但亲切的笑脸,甚至有人举起双手,要跟我来次击掌,我勉强伸出手,“啪!啪!”一声声清脆的掌声在体育馆内此起彼伏……
“噢!大家一起跳起来吧!”我还没反应过来是怎么回事时,热情奔放的音乐就在体育馆内激旋回荡起来。志愿者们从门口跑向我们这边,牵起我们无处躲藏的双手,一个接一个,围成好几个大大小小的圆圈。人们兴奋的奔跑着,呼喊着,笑着,跳着,整个体育馆的气氛被带动起来。人们也不管三七二十一,褪去那身虚伪的外皮,就这么赤裸裸地站在大家面前,让身体随着音乐的节奏尽情地舞动着,脸上洋溢着释怀的笑容。我随着人群,也挥舞着自己那瘦弱的双臂,双脚跟着节奏不停地上下跳动着,双手早已被汗水濡湿了,可心情却一如既往地兴奋着。伴随着如火的音乐,所有人都早已不顾曾经的矜持,完全释放着自我,陌生人与陌生人之间,手拉着手,跳着,跳着……
在这里,每个灵魂都被浸染成了火红色,随着音乐一起燃烧,不去想 ae4 外面的世界多么喧嚣,不去在意别人的眼神!在这里,人人都是平等的,无论你是多么优秀,或是多么的平凡,就让身体随心而舞,展现出自己最最自然的那一面吧!在这里,整个世界仿佛就只有你自己,你要做的便是释放,释放一个真正的自己,去相信自己,相信一切皆有可能,去发现自己,发现一个真正的自我!
这种时刻,仿佛有一股力量从我的体内迸发出来,我知道我必须要讲点儿什么,于是我冲上了舞台!“大家好,我是……”台下黑压压的一片,几百双眼睛全部聚焦在我身上,全场立即静了下来,只有我的声音在体育馆内回荡、回荡……连我自己都无法相信,我竟然一气呵成,没有任何停顿!最后一个音节还未消散在空气之中,如潮的掌声便汹涌而至!那一刻,我觉得自己如一枚蚕蛹撕破层层束缚的茧,张开稚嫩的翅膀,一个新的我、一个真正的我活了起来,我终于可以自由地飞翔了!
“小妹妹,你讲得真好!”
“小妹妹,你谈吐不俗,将来一定会大有成就的!”
“小妹妹,加油!我看好你!”
……
人们排着队与我拥抱,一条条象征着肯定与信任的蓝丝带系在我的手上和颈上,泪水瞬间溢满了双眼,我记不得跟我拥抱的人都有谁,我也记不清他们跟我讲了些什么,但是我知道,我的路会越走越宽广;我的明天将会更加绚丽多彩!因为我寻找到了真我。