朗读者第四期观后感李亚鹏
知名演员李亚鹏,本期节目也走进了《朗读者》的现场。他是《将爱情进行到底》中的青春偶像,是《射雕英雄传》里的郭大侠,他是一位商人,更是一位父亲。对他来说,女儿李嫣是上天给他的最好的礼物。女儿的到来甚至改变了他的人生道路。十几年时间,嫣儿撕掉了唇颚裂儿童的标签,成长为了一个阳光自信的女孩儿。在这一过程中,作为父亲的李亚鹏都做了些什么?为何令董卿发出"如果拼爹的话,嫣儿赢了"的赞叹?李亚鹏坦言,最好的教育就是言传身教,"教育真的是有方法的,但如果缺少了爱,一切方法都是教条。"除了分享与女儿的故事,李亚鹏还在节目中为自己生命中重要的人朗读了一段催人泪下的文字。
李亚鹏个人信息
李亚鹏,1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1994年毕业于中央戏剧学院表演系。中国内地男演员、商人。
1992年8月,出演处女作电影《青春作证》正式进入演艺圈。1997年7月,主演爱情剧《京港爱情线》;同年10月,签约香港唐人电影有限公司。1998年,主演青春偶像剧《将爱情进行到底》。2001年,主演金庸武侠小说改编的武侠剧《笑傲江湖》,饰演令狐冲。2003年,主演古装武侠剧《射雕英雄传》,饰演郭靖。2006年,发起成立嫣然天使基金、嫣然天使儿童医院、书院中国文化发展基金会等公益基金。2009年,投资拍摄电视剧《神医大道公》。2011年,时隔13年后,主演电视剧《将爱情进行到底》的电影版续集。
2012年1月8日,嫣然获得旅游卫视.2011首届视界大赏"年度公益组织奖"。2013年,与王菲共同获得中国慈善名人榜第一名。2014年11月17日,宣布退出娱乐圈,专注经商及慈善事业;同年年底,获封cctv年度慈善人物。2015年11月,李亚鹏先后出席2015中国公益论坛、新浪2015中国教育盛典和第十一届中国企业社会责任国际论坛。