下车了,我们像一群出巢的鸟儿,个个都兴奋极了。大约走了4分钟的路程吧,就来到了于谦祠。
再往里走,就看见一座雄伟的雕像,威风凛凛地站在屋子的正中央,这是于谦生前的样子。只见他头戴官帽,两眼炯炯有神,目光严肃而庄重,仿佛在向我们诉说一段悠久的历史。于谦,生于明朝,他是一名贤臣,为人民做了许多好事,具有爱国、爱民的美好品质。可惜,这样一位大英雄却在59岁时被人诬告而冤,真是太遗憾了。
看完于谦的故事,我们来到三台山吃午餐。刹那间,三台山变得热闹非凡。同学们的欢笑声、谈话声连成一片,把周边的树叶都震动了。趁着同学吃饭的间隙,我穿过嘈杂的人群,迎着秋风,来到了小河边,享受一份清静。在这里,我有一种高高在上的感觉,仿佛我这是这里的领主。这里是多么的安静,能听见风吹过树叶的沙沙声,跟小河泛起的涟漪融为一体。
顺着石阶往回走,可以隐隐约约瞧见在金黄色的树叶堆里藏着一个个褐色的小野果,走近了看,真像一颗颗“粟子”,最小的只有大拇指甲盖那么大,可以当作陀螺转。我一边走一边捡,捡了足足一大把。听说,在我奶奶小时候,许多小学生都喜欢这样玩,挑“陀螺”可是很讲究的,不能太大也不能太小。“陀尖”要圆,否则转不久。玩着玩着,“陀螺”上好像浮现出了我奶奶慈祥的笑脸。
时间在人们快乐的时候就过得飞快,不知不觉中秋游结束了,画上了一个圆满的句号。期待一下次秋游的到来。