跨过公路,踩在泥土上,软软的,快要沉下去了。到池边了,雨斜洒在水面,泛起了无数波纹,它们一圈一圈的延伸,直到消失,又有新的波纹在延续。池里的水很浑浊,看不见鱼虾。只看见水中立着一团团秧苗,那是人们收割稻谷留下的稻桩,秋天居然又冒出了幼苗。眺望远方,一群两群的鸭子站在田埂上梳理羽毛,却没有一只下田洗澡,大概是因为池水太冷的缘故吧!
再沿着田埂走,绕过一户人家,爬上小山丘,路已被杂草覆盖,很快的跑过。因为我害怕有蛇钻出来咬我。这时,鞋上全是巧克力和一些芥末。来到了一个平坝,伞下的一片晴空使我对外面的自然产生了好奇。甩下伞,闭上眼睛,大口呼吸,这种感觉是多么美好!多么畅快!睁开眼睛,眼前是一片正直青春年华的橘子。捡起伞,继续走向那些充满神秘的小路。
往下走,是一片竹林,里面散落着密密麻麻的竹叶。真舍不得踩下去,怕一脚踩破了这竹林的宁静。抬头一看,天空是一片绿色,在绿色中有镶着白色和蓝色。一个风筝挂在了竹枝上,这是否是我童年时玩的那只呢?我的童年被勾在了这里吗?呵呵!
爬上竹林,我来到了山村的顶端。本想引吭高歌,唱出心中的烦恼,从的压力之中挣脱而出。可,当时有个村里人在那干活。如果我大声歌唱,他不认为我是个疯子吗?俯视那片竹林,旁边是青黑色的瓦房,生出几层薄薄的烟雾.
已是正午了,回家吧!雨停了!收起伞,准备回家。既然不能将烦恼唱出,就让烦恼跑掉吧!冲啊!
这一刻,全世界只有我一人,这是我的世界。可,路太滑,叭!啊!我的美梦就这样打破了!哎!