小学作文小记者之旅
上午,我和爸爸来到市文化宫。那里已经是人山人海了,我挤了好久才挤进去。当我把小记者申请表交给杂志社的老师时,不知是什么力量将我给打住了。我全身一阵颤抖,打了个寒战,我发觉自己的手冰冰凉的,好象连表都握不住了。“八小的杨琅!”“二小的林廊!”……在一声声的传唤声中,一个个小朋友接受着杂志社老师的考核。时间在一分一钞地过去。 突然,从噪杂声中传来了这样的声音:“六小的辛然!”我一阵急促,迅速走了上去,坐在了考核席上。此时,只感觉到十分的闷热,整个人都就象要被窒息一样。“请你自我介绍一下,好吗。”只听得杂志社的老师这样问我。我便大声地说了起来:“我叫辛然,今年十岁,在宜春市六小五(4班读书,我的爱好是象棋,喜欢写作,特别是写一些想象类的作文,谢谢!”我一口气将这些话全部说出,就象是放珠连炮似的。考核老师听完之后,只见她在我的申请表上迅速地写下了一行字“语言表达能力强,自信,胆大。”立时,我的紧张情绪一下子都烟消云散了,真的感觉到此时的我确实是自信多了。我捧着表,就像捧着了一个希望。
考核过了之后,便是领取小记者证了。我拿着表来到另一个办公室。那里已排起了“长龙”,一个紧挨着一个,个个都伸着长长的脖子往前看着,像是在期盼着什么似的。“龙头”那边摆着一张写字台,台上放着什么?我也看不清楚。由于有了刚才的自信,此时的心情已镇静多了,我便毫无顾及地走了上去。只见桌子上放着一堆奖状,和一堆没有开封的牌子,一位老师正在那里忙着给小记者们办理记者证呢。
好久,我才移到了“龙头”。她接过我的表,随即从桌子上拿了一张奖状和一块牌子,填上名字、学校和班级,便将牌子装进了套子里,夹上一个夹子,随后又从抽屉里取出一叠发票,填好后一撕,然后将填好的东西一并塞给我,说:“你成为小记者了。”那时,我的心情已亢奋到了极点,连声说:“谢谢,谢谢,谢谢……”。
我捧着这一大叠东西赶紧挤出人群,迅速将小记者证挂在胸前。我兴奋极了,热涌上心头。我真的成为一名小记者了!我不由自主地脱口叫了起来:“我成为小记者了啰!……”