前些天,蚂蚁侦探在秀议心的家里发现了一种美味的饼干。过了几天,主人秀议心不在家,蚂蚁侦探马上回到宫殿向蚁王报告。蚁王一听,马上派了十只蚂蚁去秀议心家搬饼干。
在蚂蚁队长的带领下,他们排着整齐的队伍闯进了秀议心的家里。他们一进门,就被眼前的饼干吸引了。于是,蚂蚁们用牙齿咬住饼干的一角,不费吹灰之力就把饼干搬走了。可是,最后一只小蚂蚁好像不甘心只拿这么一点儿东西回去。他东张西望,目光落在了一盘香蕉上,心里打起了香蕉的主意。
小蚂蚁迅速地爬到盘子,用尽了吃奶的力气把香蕉往外拉,好不容易拉到了洗碗池边上。这时,挂在墙上的时钟响了五下,已经五点了。他吓了一跳,香蕉就这样掉进水池里。小蚂蚁探出脑袋看了看,顿时傻了眼,因为香蕉刚好卡在下水道口了。可是蚂蚁没泄气,又继续搬香蕉。
第二次,香蕉没有掉下去。可是香蕉太重了,小蚂蚁爬上烤箱的时候,香蕉一咕噜掉到了烤箱里面。小蚂蚁只好再一次回去搬香蕉,可香蕉接二连三地摔在地上,开出了一朵朵黄色的花儿。
不知过了多久,香蕉终于没被小蚂蚁摔坏了。小蚂蚁开开心心地捡起香蕉,努力地爬上楼。可是香蕉又掉下去摔烂了。小蚂蚁只得再回去搬,可惜盘子里已经没有香蕉了。这时,已经六点了,主人回来了,小蚂蚁只好搬起一块饼干回去了。
到了蚁穴,蚁王疑惑地问道:“你为什么这么晚才回来?”小蚂蚁一脸沮丧地说:“”我本来要搬香蕉回来的,可是香蕉被我摔烂了。”蚁王听了,表扬了它永不放弃的精神,小蚂蚁开心极了。