亲爱的表姐:
你好!
你在美国生活得好吗?身体怎么样?明年邀请你到我的家乡作客。
我的家乡是太湖之滨,一颗璀璨的明珠——无锡,这里风景如画、物产丰富。假如你到我的家乡,我首先会带你去太湖边的鼋头渚游玩。
这里一到春天,你慢步来到樱花谷,樱花怒放,从那路口来看,路两旁的樱花树早已携起手来,搭起了一座长长的桥,欢迎我们的到来。上面的樱花雪白雪白的,好似天空中的云朵堆砌了一层又一层,在阳光的映照下,真好比天上的仙女把撕碎的锦缎撒下人间,闪烁着迷人的光芒;地上则是满地散落的娇嫩花絮,犹如冬天的飞雪,让你不忍心去踩压。站在樱花树下,抬头仰望,满眼都是樱花,有的还是半开半张的花朵,像是怕羞的小姑娘不敢露面;有的全开了,大大方方地把所有的俊俏、美丽都展现给人们……这么多的樱花,各有各的姿态,这一朵很美,那一朵也很美,宛如冰雕玉琢一般,令人心旷神怡。
假如你来到我的家乡,我还会带你去品尝我家乡的特色小吃——小笼包,一个个小笼包摆在盘中,透过薄薄的皮,可以看见里面的肉馅,保证让你垂涎欲滴。咬一口尝尝,皮薄肉嫩,香甜可口的汤汁流入你的口中,绝对让你吃了还想吃。我还会送你一对惠山泥人——阿福、阿喜。这些泥人经过工艺师巧妙的捏制、上色等工序,变得栩栩如生、活灵活现,可爱极了。
听了我的介绍,你一定心动了吧?那就到我的家乡来吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的!
最后祝你学习进步,天天快乐!