近观美国金融危机,危在旦夕。国内外比的都是现代化技术,就拿满城这座小城来比,都变化颇大。   “满城”这一名词的由来,只是一个皇帝来到这座小城,人已经盛满了非常满了,因而得名“满城”。   现在的满城,也已是现代化技术,一座座高楼拔地而起,一盏盏明灯照亮全城,来来往往的车辆正迎着这美丽的月影,迈着加减的步伐正向美好的明天跨步。
都说满城是座小城,可谁又说小城不能有大变化呢?我从小就生活在这座小城里,正是这座小城的点点滴滴变化,才使我有过对这个地方的留恋。我曾想过,如果满城能有广州的繁华,石家庄的便宜,上海发达的海外贸易和青岛的海边该有多好呀!孩子们伴着清澈的小溪,朗朗上口的背古文,那该有多好啊!但是,随着社会的进步,文化的发展,满城已经……。
青山绿水,现在人人都向往,可那一个满城县的人们真正的保护过这些。文人只会用文字来表达自己的感情,述说全程的变化。可那些伤人呐,他们只知道两只眼不停地盯着嘴角下的那点钱,是啊,“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。”这是一句古话了吧。但是每一个人都知道吧,水,一旦用完,就没了。不管你有多少钱,都无济于事。
为什么现在你们还不回头?还不停的破坏土质,污染水资源呢?难道真的只有当满城成为一个人人不愿意回来的垃圾城吗? 不要,真的不要。满城是我们的家,是生我们养我们的故乡啊!
不要等到水源流完啦,你们知道节水啦;不要等到空气污染啦,你们知道减少垃圾啦;不要等到所有的麻雀都没有啦,你们才知道,我们真的需要他们。它们的消失会使生态失衡,人类会得到惩罚的。不要……
纵观全城变化,让我们续写明天美好的满城!!!