??唤——观《满城尽带黄金甲》有感
前些天,我们一家去看了电影《满城尽带黄金甲》,看后很受触动,我在这场冰冰冷冷的菊花雨中感受到了人的距离。
这部电影讲述了唐朝宫廷中的纷争。但却深深刻画出宫廷中那种明争暗斗,尔虞我诈的情景。哪怕是皇帝的家人都毫无一丝感情,尽是冷。给我印象最深的就是小王子,他不能说年轻,应该说还是一个孩子,表面上天真烂漫,活泼可爱,但城府却深不可测,背后的他嘴角竟有一丝奸笑,一丝冷凝,令人心惊胆战。生活在这样一个你争我夺的家庭里,一个纯洁的幼小的心灵,竟被玷污成黑色,这样一个可爱的灵魂,竟已经扭曲地不成形了。难道不该为他叹息?为这个可悲的宫廷叹息?是的,在这里,只有权利驾驭一切,他被忽略,但往往被忽略的才是最可怕的。这个阴冷的宫中便没有人陪伴他,于是自己便生活在一个狭小的空间,于是心灵也被慢慢腐蚀。这个孩子这么小便野心勃勃,甚至处心积虑谋朝篡位。在重阳节晚上,歌舞升平,菊花满地,他那稚嫩的脸上只有邪恶,只有戮的决心,令我看了不禁心惊动魄。但是他可不知道真正的恶毒不是只有他见到的那么多,他的父王比他更狠心。都说虎毒不食子,但是他的亲生父亲却用他的的皮带一下下抽在他的身上,活活地打了。我看后,惊魂未定。即使陌生人也会有相视一笑的感情,何况是自己的亲骨肉,或许有些人心已经完全是金刚打造,已经毫无人性的迹象了。为此我感到悲哀,为什么权力可以操控一切,可以蛊惑人心。既然可以舍生取义,为什么连一点点私心都不肯放下。那个宫廷已经完全是龙潭虎穴,完全是地狱。没有情感,没有快乐。
其实,这大千世界上也有很多无情的小世界,例如一个成功的男人,以事业为重,忽略了儿女,于是儿女便在这个毫无温暖的家庭中长大。我呼唤着温暖,乞求它能回来;我呼唤着情感,哀求它能归来。这世界就缺一些爱,一些温暖。