最近几天,天空中总是充满了阴霾,灰色的天幕也像是裂开了一道口子似的,雨水不断地倾泻下来,坠到地面上。
雨势来得如此凶猛,可不像伦敦那绵绵细雨,这让我想起了院子里的那一片爬墙虎,我连忙趴在窗边仔细地瞧了起来。
那一群茂腾腾的小家伙们仍是那么旺相,只不过有几颗小脑袋耷拉了下来。雨水仍在不断地往它们身上砸,它们嶙峋的身躯在这雨雾中显得有几丝悲凉。一滴、两滴……它们咬着牙,硬撑着,默默地忍受着它们所遭受的劫难。它们凭着那瘦弱的身体,承受着大自然给它们的考验。
可是,它们竟然扛住了!凭那一副消瘦的面庞和硬挺的骨架。
是呀!想想现在,学习的压力使我快喘不过气来,仿佛一只无形的手,将我的心狠狠地捏在手心里,让我窒息。不知我是否也能像这些小家伙们一样,扛住学习的压力?
天空中的那道伤疤渐渐愈合了,雨点们也疲倦了,终于只是轻飘飘地撒在地面上。一颗晶莹的小水珠顺着一片小叶子清秀的面颊滑落了下来,滴到另一片叶子的嘴唇上,甜甜的,它惬意地眯了眯眼,还时不时地抿一抿双唇,它抖了抖自己的身子,看了看自己的倒影,美极了!一高兴,便开始伴着习习的凉风翩翩起舞,一个,两个,三个……越来越多的叶片儿都欢乐地跳起了华尔兹,那么恣意,那么尽态极妍……看着窗外的这一番情景,我笑了笑,耸耸肩,想:是呀!要扛住,有什么难的?阳光总会在风雨过后出现,只要有一颗坚强、勇敢的心,一切困难都只是纸老虎罢了!
渐渐,日沉西落了,霞光开始收敛,夜色渐渐四合。月光轻轻地抚摸着它们圆润的面颊,将它们浸润在这柔和的光影中,小心地,哄着它们入睡。