一个秋天的早上,秋高气爽,凉风习习。我校为了让我们体验生活,磨练意志,进行了一次秋游活动。
那天早上,我们乘着校车来到山村。下车后,在班主任的带领下,我们排着整齐的队伍,沿着一条狭窄的小道,很快就来到了当地有名的九莲山脚下。眼前的九莲山群山环抱,气势逼人,树木葱郁,真是一座气魄雄伟的大山啊!
八点十分,开始登山了,我们精神饱满,大家边走边笑,走着走着竟情不自禁的唱起了歌,仿佛到了一个浏览胜地旅游。走了大约半个小时,我们来到了一个山坳,转过山坳,我们继续向上攀登。太阳在上,小路在下,我们一步步地走。开始还好,越向上爬,脚越酸软。不停地重复着一个攀援动作,汗水很快湿透了后背,正在这时候,我们班的一个同学摔倒了,大家连忙走过去,另一个同学迅速从兜里掏出药油,用力地在她的脚上揉,幸好有惊无险。
走过了这段险峻的小路,老师再三叮嘱大家要小心。因为路非常陡峭。
峰回路转,我们的小队伍像一条年轻的龙在山中盘旋。脚下的路不断被我们征服,但登山的路依然是那么长。我的头有点晕了,脚却开始麻了。这时候,队伍中的一个同学出现怨言:“走了这么久,还没有到目的地,我的脚快要断了。如果早知这么辛苦,我就不来了。”年龄较大的组长赶紧打气说:“加油,不要泄气,坚持就是胜利。”说完,他走了过去,拿出矿泉水塞给那位同学,并且准备背起她的背包,她却挥一挥手说:“不用帮忙,相信我能行。”然后,勉强地站起来,接过同学送过来的粗大的树枝当“拐杖”。我们继续前进。
最后100多米是考验同学们意志的时候了,路非常崎岖,而且大家已筋疲力尽。实在不想再走了。在这个关键时刻,随行的班主任鼓励我们:“同学们走吧,胜利就在眼前!听了老师的话,大家的精神重新振作起来,情绪高涨起来。同学们拉着手,一步步向上攀登。上午九点半,我们的队旗终于插上了九莲山山腰。望着雄伟的山峰,秀丽的景色,大家欢呼着,跳跃着。
这次登山活动,历经近两个小时,我们虽然辛苦,但感到非常愉快。因为它不仅使我们接触到大自然,亲身领略到大自然的美丽风光,更重要的是培养了我们勇于面对困难的精神。登山活动令我的意志更坚强了。
我们的笑声在山腰上飘荡,是那样甜蜜,那样响亮。