东华初中作文集
一心欣赏沿途一尊尊栩栩如生的雕像,不知不觉中已来到东华禅寺的正殿——大雄宝殿。仰望三尊巨大且浑身金光闪闪的金佛像,估计我整一个人才只有其中一尊佛像的一只佛手那么小,崇敬感不禁油然而生。安详的表情,慈详的笑容,静静地打坐养神,一动亦不动,已经忘却这是个喧闹的世界。闭上眼,心静了,放下心的包袱,随着心的音乐,心飞出寺庙,融入奇伟的大自然中去吧!与飞翔的白云嬉戏,与欢快的鸟儿歌唱,与深沉的河流交谈……游览是一种放松,是一种享受,是一种感悟。人需要的是这种“静”的精神。
惊讶吧,静静地站在你面前的是一条共有168层阶梯的长石阶,欲战胜它可不容易,有游人已经望而却步,绕道而行了。但是,“世上无难事,只要肯攀登。”这需要带着一颗更静的心去攀登而征服它,平静的心态,在人生的道路上决定着成与败。人类仍然是这个世界的主宰者,成功地登上顶端,享受“一览众山小”的成就感,所有的辛苦与努力都是值得的。拥有一种“静”的心态很重要。
惊叹吧,沿路排列而下的由八百尊罗汉组成的罗汉林。形态各异,无一相似,雕如活人一般。我想,无人之时,罗汉们会活动起来,聚在一起开场罗汉议论会,主要讨论哪些游客最不讲究公共卫生,随地乱扔垃圾;哪些举止最不文明,最调皮,把一些物品挂在他们身上,看他们出洋相……这静中的趣,一定会是非常有趣的。
石门附近的平静如镜的放生池,一望无鱼,鱼饲料迫切地下水游泳去寻找鱼儿们,惊奇吧,成群成群的鱼儿争先恐后地穿碎水镜钻入我们的眼球,这就是静的惊喜,真是趣不可言。手中的鱼饲料喂完之后,鱼儿们仍未离去,依依不舍,鱼儿们,我又何尝不是呢?
夕阳光笼罩着静谧的东华寺,东华寺静静地送每一位游客离去。我,静静地望着你离去,直到被那座留有夕阳红的大山挡住视线。
东华初中作文集【五】
不经意间,我发现我变了,以前轻松愉快的心情被莫名的压抑所取代,不信吗?请往下看。