看完励志电影:在旧社会中,一群流浪儿在党的领导下,他们组成了一支童子军,在与火的考验中渐渐地成长起来。
其中最让我感动的情节是:欧陽姐姐为了掩护上级领导与两位少先队员,不小心被敌人抓住后,在监狱里被敌人严刑拷打,但她经受住了敌人的折磨,始终不说出革命党战士有哪些人,还 对阿华和阿香进行革命教育。两位少先队员在欧陽姐姐的影响和帮助下,走出监狱,在那一刻,他们带上了鲜红的红领巾,走向光明!
生活在那个年代的孩子们,真不容易。而我们这一代呢?从小就生活在自由的国家里,是在蜜罐子里泡大的,是家里的“小皇帝”、“小公主”, “过着衣来伸手,饭来张口”的生活。我们没有亲身体验过旧社会人民的苦难,不知道珍惜今天的幸福生活。我感到十分惭愧,与那些坚强的战士相比,我是多么渺小啊!
是的,今天的幸福生活是烈士用鲜换来的,是来之不易的。让我们从今天开始珍惜现在的生活吧!