暑假里,我看了一个电视节目《飘扬的红领巾》,深有感触。这个电视节目讲的主要是留守儿童张玉玲的故事。
张玉玲的家在四川盆地珑穷山的珑穷村,是个名副其实的穷村。因为贫穷,许多孩子的父母都出去打工了,把孩子托给老人家照顾,于是就有了留守儿童。因为思念父母,张玉玲过得不快乐。有一次,她的一个同学告诉她,帮助别人可以让自己快乐。于是,张玉玲就把全村的留守儿童都召集起来,组成了爱心小队,专门帮助大家。在干旱的时候给腿脚不方便的老人送水;定期去一些孤寡老人的家里,帮助他们做家务,陪他们说话,给他们唱歌,给他们买新衣服等等。渐渐地,张玉玲在帮助别人的过程中忘记了烦恼,忘记了思念,还从忧郁中找回了快乐。而且张玉玲的学习成绩一直很好,还当上了大队长。
在这个故事里,我从张玉玲身上看到了许多优点:乐观、自信、勤奋、好学、乐于助人、懂得感恩我一定会好好向她学习的。