我忍不住为祖国骄傲作文
但是,我惊奇一件事,怎么路边的大多数都是小树苗,这不禁让我感到荒凉。
记得在几年前,家门口有一颗长了三十多年的老树,每当夏天,一人着一张小板凳坐在树底下,乘着风。爷爷喜欢喝大龙袍,每每泡上一大壶,装一小碟生米,悠哉悠哉的喝着茶,吃着花生米。有时,爷爷很喜欢把它那张靠搬出来,可以睡觉,但是脚没地放,总会放在树底下的树根上,那位置已成为了爷爷安叫的好地方了,粗繁叶茂,每片叶子都十分生机勃勃地,你挤我,我挤你的,阳关总躲在它们身后,想进去连缝都找不到了,风婆婆也十分照顾这树,总是为它徘徊,总是跟它聊上几个小时才退去。爷爷也十分喜欢他,有时把家中用出多余的水为他浇灌。。。。它已成为爷爷生命中一个不可缺失的伙伴,一个为他乘风遮暑的地方。
有时,家里热着慌,我们把餐桌搬到树底下,全家人吃着乐呵呵的,心情舒畅,全寄托于这可给人清爽的大树。我们每年夏天吃饭地反就是在这棵树底下度过的。
可是如今,我有事坐车经过这棵树原来的地方,我不禁感到叹惜,同时也为他而感到叹惜。我还清楚地记得四年前,他被一群开着大货车,两人手中一起扛着一个大工具箱,我知道它快要离开我们了,我不知道它之后的日子不会那么幸福了,至少我觉得不再会了,仅仅只要一天的时间,它被送上一辆大卡车,我的眼泪在眼眶里打转,眼睛一直没有离开过,直到在颂大的公路,我看不见它的身影,眼泪终于留下来了。自从那以后,我再没享受不到夏日的凉爽,即使空调一直开着,我也觉得好热,吃的饭也没有那么好的味道和感觉,爷爷转移了征地……
我总是徘徊在它曾经的地方,那个地方空荡荡的,已经成为阳光歇脚的好地方了,风婆婆也失去了方向,有时,我还听见风婆婆不禁的叹惜,我知道,它跟我们一样舍不得。
突然脑袋里闪过这样一个画面,我看到了它被活活的送进造纸厂,它临终前嘱咐我:让我们人类要爱护树木,保护生态,节约用纸。
他的这一生为我们奉献,它成为了每座城市必不可缺的一道风景,但是一想到我们不加节制的浪费,想到了那个陪伴着我成长的大榕树,我忍不住为它叹惜!