整个高三,我们需要学习的东西很多很多。我们如何能够将如此之多的知识能够有条不紊的记忆成为了摆在我们面前的一大难题。这个问题对于文科生而言显得更为重要。如何能够有效地记忆呢?那就是构建出知识体系,怎样构建出知识体系呢?那么我问下大家,你们能够背诵出各个课本的目录吗?如果你能够背出课本的目录,那么确实表明你基本的知识体系已经很清楚了。在构建出整个知识树的前提下,把每个树杈的延伸构建好,就是说,你能够背诵出整个目录的基础上,能够将每一个章节的重点知识点背诵出来,这样,一个完整的知识体系就构建完毕了。同时,你也就将整个高中知识好好的记忆起来了。