今天是星期天,我可高兴了,因为前几天妈妈答应过我今天要带我到三星堆博物馆去玩,我盼呀盼,终于盼到了这一天。这天上午,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈早早的就出发了,我和妈妈坐在汽车上,我透过车窗,远远的我就望见,在三星堆博物馆的正中央有一个尖尖的建筑物,在那个建筑物的顶端有一个大大的纵目神雕像。三星堆博物馆到了,我和妈妈下了车,拿着门票走进了三星堆外围景点,走着走着,我和妈妈忽然听到一阵欢声笑语,怎麽回事呢?原来,在前面有一座假山,这座假山上有许多人在上面玩耍,有的在爬山、有的在跳石礅子、还有的在照相,他们玩得可开心了。
过了假山就是一号展览馆,一号展览馆的外形像一个小山包,上面长满青草,绿油油的,可好看了。走进一号展览馆,眼前呈现出来的便是另一个世界,这里全部都是古代人用过的东西。有石斧、石戈、金面罩、象牙等等。其中最引人注目的是青铜神树,这棵树高达3.96米,在每一个枝头上都站着一个鸟人像,就像是一群天外来客,而在树顶上的鸟人像,双眼炯炯有神,定定地望着前方,像是他们的首领一样。这可是世界上独一无二的青铜器哦,简直是太神奇了!一号展览馆看完了,我们向二号展览馆走去,二号展览馆里的文物可真多呀,有铜大立人像、铜大鸟头、玉剑、玉璋等等。看得我们眼花缭乱。其中,铜大立人像最奇怪,它长着尖尖的耳朵,大大的眼睛,两只手做着一个动作,左手环抱在胸前,右手环抱在腹部,好像正握着一件我们常人看不见的神秘的东西。它穿着一件很奇怪的衣服,它的脚赤裸着,站在一个方台上,好像是一个外星人拿着武器要侵略地球呢。
两个展览馆都看完了,天色也不早了,我和妈妈恋恋不舍的离开了这美丽的三星堆。