小明的学习不好,每一次考试他都考不及格。一直被老师批评,常常被家长责备。作业还没完成。今天下午他的作业常常没有写完,又被老师留在学校,被老师留到了6点。
在回家的路上,他灰心丧气,低着头,自言自语的说“我学习怎么这么差。”这时,他踩到了一本书。他把脚伸开,说“咦,这里怎么有一本书呢?”那本书不知为什么飞起来了。小明害怕的跑到树后面躲了起来,小心翼翼的探出头来。那本书飞得起来,说“是谁释放了我?我要好好感谢他。”小明全身发抖的站出来,吞吞吐吐地说“是……是,是我。”那本书说,我要好好感谢你。小明吞吞吐吐的问“你……你是一本书,怎么……怎么会说话呢?那本魔法书回答道:我是一本魔法书,是一位伟大的魔法师创造了我。
这时小明开心极了,问:你有什么魔力呢?“你把我带回家拿出一支笔来,在我上面写着你要什么我就可以变出什么来”魔法书说。小明不太相信,就拿出笔来在上面写着:我要一瓶酸奶。由于他不好好学习,把酸奶这两个字都写错了。小明就奇怪的问魔法书,怎么变不出来呢,是你骗我的吗?魔法书说是你写了错别字。小明就把这本书带去的学习委员的家,把事情的经过告诉了学习委员。
学习委员不太相信,就在上面写着,我要一块橡皮。这时,桌面上就出现了一块崭新的橡皮。他们都目瞪口呆,相信了。接着,小明让习委员帮忙,在书上写着我要游戏机这几个字。然后真的变出来了一个游戏机,小明就急急忙忙把游戏机和魔法书带回了家。从此以后,小明就每天隔三差五叫学习委员帮忙在书上写字变东西。
学习委员就搞到有一点烦了,对小明说,你要好好学习,不要一直来找我写字,这样你不会烦我也会烦的。魔法书听到的学习委员这么说,魔法书也对小明说,你不要每天叫我变东西,这样你不会烦我也会烦的。小明被他们两个说后觉着没面子就想认真学习了。每天复习课文。他就没有再用魔法书变游戏机了,就算有也是并跟学习有关的东西。
他的学习有很大的进步,在期末考的时候考了全班第二名。老师和家长都表扬他,他开心极了。