美丽的黑河湿地作文
今季是个愉快的日子,季空在微风的吹拂下显得格外美丽、晴朗。妈妈带着我和姐姐一起去了湿地公园。
一走进湿地公园,一幅美丽的画卷立刻印入我的眼帘:一条小河穿桥而过,水面上映出了太阳的七彩光芒,微风轻轻地吹,像一双温柔的小手抚摸着我们的脸颊,水面乏起了条条波纹,波光粼粼。像在河中洒下了一把碎金。在河的两边长着高大挺拔的柳树,在远处看,好像一个个身穿绿衣服的小姑娘,正对着镜子梳妆打扮,在微风的吹拂下,在小河的衬托下,柳树姑娘披散开它那迷人的长发,显得十分美丽。草丛中的小草多调皮呀,从泥土中钻了出来,为了快点长大,贪婪的喝着春季的甘露,小草喝饱了,摆了摆强壮的身子,可爱极了。忽然,小草的头上长出各种各样、五颜六色的花,它们争先恐后地展现自己的美丽,还释放出沁人心脾的花香,引来了许许多多的游人和蜜蜂,蝴蝶。
看!放风筝的人也有许多,那五彩缤纷的瞬时飞满了季。艳丽多彩的风筝你追我赶,想一群群可爱而又顽皮的小精灵。看,那‘‘蝴蝶’’风筝的翅膀上下摆动;那‘‘蜻蜓’’风筝的眼睛骨碌碌地直转,好像在想捉虫的好办法;那绽开彩屏‘‘孔雀’’风筝多神气呀;那‘‘龙头蜈蚣’’风筝张着盆大口,口中还含着一颗正在燃烧的火球,真像一条遨游长空的火龙。
夕阳仿佛被着美丽的画面吸引了,久久不愿离去。最后,它依依不舍地给大地留下了一丝余晖,消失在地平线上。我们也恋恋不舍地回家了。湿地公园真令人流连忘返呀!