美丽的黑河湿地作文
你们好!
我是一条不起眼的小河,名叫黑河。我原来可不叫黑河,而叫清河。以前,我可美啦!春天,桃花落在我身上,使我散发出一阵阵清香,引来蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹围着我载歌载舞,小朋友也常来岸边玩耍;夏天,太阳公公把我晒得暖洋洋的,一群群鸭子在我怀中戏水,河豚也不甘寂寞,赶来凑乐闹,孩子们更是把我这儿当作了游乐场;秋天,月亮照在我身上,几只猴子又准备重演“猴子捞月”了,这时的我就变成诡秘的魔术师,轻轻一摇,月亮破了;冬天,当大地银装素裹时,我便成了白带。大人小孩都汇集到我身上,进行滑冰比赛,好不乐闹!
可是现在,我在也不是那条美丽可爱的小河了,而是一条散发着臭味的黑河。小朋友一见到我,就捂着鼻子跑开了。你们天天往我这儿扔垃圾,排污水,有的农民还把装又农药的瓶子往我这儿扔,我的身上经常浮出小鱼的尸体,我的\'伙伴相继去。河豚不来我家,垃圾却常来;蜜蜂蝴蝶不来唱歌跳舞了,来的却是苍蝇蚊子。我的颜色是黑的,我哭了,连我的泪水也是黑色的。我万万没有想到,我为你们付出那么多,你们却这样回报我。人类朋友啊,你们可知道我---一条小河的感受?请换位想想吧,如果你们是小河,你们又会怎么想呢?你们是否为他人想过呢?如果每个人都能懂得珍稀和保护,那么地球就会多一些绿色,少一些污染;世界上的每一种事物就能多一些快乐,少一些忧伤。亲爱的人类朋友,你们想快乐吗?那就不要停留在口头上,快快行动吧!
祝你们:
健康!快乐!