三年前,乌龟和兔子赛跑,兔子输得很残,所以名胜大败,三年后,兔子决心比赛时不在睡觉了,兔子认为如果这样,乌龟就会必输无疑了。
这天,乌龟收到了兔子送来的挑战书,就慌了神:我上一次赢了它也知识侥幸胜了一场比赛,这次兔子还动真格了,我可怎么办那?为此,乌龟急得像热锅上的蚂蚁,每天都在家里苦思冥想,突然,它灵机一动,想:兔子虽然跑得快,体力充沛,但是,它却是个十足的大呆瓜!如果我利用高科技的“武器”,它也不知道啊!于是,乌龟就到高科技市场买了一双溜冰鞋,在家里静静地等待着比赛的到来。
比赛的日子到了,兔子和乌龟都早早地来到了比赛场地,做好了比赛的准备,站在起跑线上严阵以待。在观众席上的观众更是呼声如潮,特别是兔子家族,因为上次兔子的惨败对它们打击很大,所以它们一定要为兔子加油,让兔子为家族争光。
这时,裁判狮子大王“砰”地一声枪响,比赛开始了,兔子鼓足了劲往前跑,而乌龟则利用溜冰鞋,在跑道上飞快地划。渐渐,乌龟开始领先兔子……终于,乌龟冲过了终点,而兔子却昏倒了,当它醒来时,哭着说:“为什么乌龟又赢了……”