今天,我和父母来到湖北省博物馆,欣赏古老的历史长廊和现代科技的发展。
站在博物馆门口,发现整个博物馆是一个巨大的仿古建筑。当我走进去的时候,我看到到处都是人。我们首先来到一个名为“曾侯乙墓”的展厅。我发现这个展厅宏伟而豪华。然后还有很多做工精致,奢华珍贵的东西。据说是这个“曾侯”的陪葬品。
然后我们去了三楼,然后去了“郧县人”展厅。我发现郧县人使用的石器随处可见,郧县人的头额骨都是用现代设备修复的。
在三楼,我们还看到了古陶瓷和梁之墓告诉你,在古陶瓷展厅里,我还看到了许多非常漂亮的“青花瓷花瓶”!
然后我们准备去顶楼,但是不争气的我爸说他累了,在下面等我们,我和我妈就离开我爸上楼了。
一开始,我们就设立了一个名为“汉剧文物展”的大型展厅。看到后,我们毫不犹豫地进去了。一进去就看到了一个叫“老狼神社”的东西。然后往前看,我们看到了很多关于中国戏曲的东西,比如中国戏曲的唱片、票、剧本、戏服...我眼花缭乱,无数无数!
走着走着,我和妈妈来到了“荆楚百年英杰阁”。我一进去,就看到了一栋楼的照片。仔细看看武昌首义广场的“嘟嘟福”照片。我发现有董、等100多位代表人物,他们都是著名的抗战、科技精英、学术大师、艺术大师...
时间过得好快,就在我陶醉在历史的长河中的时候,妈妈告诉我,我们要回去了,我只好依依不舍的离开了博物馆。