叶门小学一年级作文
春天到了,小猪、小熊和小猴要造一座新房子。
造新房子需要木头,他们来到茂密的森林里先伐木头在木头运回去。小猪用鼻子拱木头拱了一会儿累的满头大汗,小熊觉得自己是一个大力士扛起木头就走可是只看了一会儿就累得气喘吁吁走动了。小猴看看小河突然眼睛一亮,只见他找来一根绳子,把绳子拴在木头上,再把木头放在水里轻轻一拉木头顺着水就向前滑行,小猪和小熊一看都夸小猴聪明!
这件事说明了我们无论做什么事情都要先动动脑筋。可以用轻松的办法做这件事情就用轻松的办法,不要光用蛮力去做这件事情。
叶门小学一年级作文【六】
春天的\'景色非常美丽,小草轻轻地悄悄地从地下钻出来柳树梢长出了嫩嫩的绿芽,桃花灿烂地开了,粉红粉红的,金黄的迎春花也开了,雪白的梨花更美丽。连绵起伏的远山很美很美。让我想起了一首诗:
胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新。
等闲识得东风面,
万紫千红总是春。
小鱼在水里轻轻地自由自在地游着,春天真的很美!