比赛快要开始了。我坐在座位上,心里仿佛揣着十五只兔子——上蹦下跳,甚至连手里的笔都握的颤颤巍巍。我忐忑不安的写下第一笔,这时连宣纸都似乎变的不听话,偏不让我写好。果不其然,第一个字写得歪歪扭扭的。可是我也没时间顾那么多了,还是接下来的比赛比较重要。
时间一分一秒地流逝着,豆大般的汗珠从我的脸颊流下,焦虑和心急交集在我的脑中。我恨不得直接把样品纸印在宣纸上,好让我平静一会儿。突然,我的手一抖,笔“嗖”的往外划了一下,整个字不仅不美观,甚至连结构都写错了。“哎呀!怎么办?”我的心里十分着急,忙着往上添了一笔,可是这一笔非但没起到“回天之力”,还让这个字更加糟糕了。没办法了,我只好重写一张。可我抬头看看时间,只剩下十几分钟了。我已没时间写下一张,便只能将手上的这张七上八下的交了上去。
终于到了发证书的日子。我的心更是焦急了,生怕练习的少,拿不到奖状,嘴里还不断嘀咕:‘我的奖状,快来吧!“可奖状却偏偏不来。第二天,我更急了,时而走来走去,时而又狂抓头发,似乎片刻都不得安宁,就连睡觉都睡不着。就这样,我煎熬了一天又一天,终于在第六天,奖状送到了。特大惊喜,我得了特等奖。我这才松了一口气,把悬在空中的心放下了。
从这场比赛,我深深地感觉到:与其在比赛时着急,不如在平时勤加练习,胸有成竹的参加比赛。生活也不是如此吗?