语文有关书法满分作文
书法,是中国汉字特有的一种传统艺术。汉字书法为汉字独创的表现艺术,被誉为无言的诗,无形的字,无图的画,无声的乐。曾经,我是讨厌练习书法的,毕竟我连硬笔都写不好。但是,那一节书法课,改变了我对书法的理解。
那天,我无奈地坐着,望着那支毛笔,眼神略显空洞。“唉,区区一个书法也要补习!这个世界真不得了!”我小声地念叨着。过了会儿,老师来给我们上课。她没有像其他老师那样,直接切入正题,而是先给我们讲了写书法名人的小故事,如:王羲之“入木三分”,蔡邕“偶创飞白”等,让我对书法有了些兴趣。
后来,她又给我们介绍了一些简单的、著名的帖,让我们自己选择。我果断选择了看着最简单的《曹全碑》,老师见我选好了,便来教我。只见她拿着笔,一按,一提,一回,一个舒展的“一”便出现了。看着老师那行笔自如的样子,我顿时对书法产生了好感,迫不及待地从老师手中抢过那支曾被我嫌弃的笔,练了起来。
如今,我已将隶书练得有模有样,相信在不久的将来,我会将它练得炉火纯青。
书法这门艺术,一直陪伴着我,让我的生活充满了乐趣。