今天,我们家对动画片进行了研讨,原因是:要明白看动画片好不好,有那些好的地方?那些不好的地方?
妈妈首先胸有成竹的发表演说:“动画片尽量少看,如:奥特曼、侦探柯南等暴力的动画片对孩子影响特别不好,孩子学会一些你、打你的话不说,还容易做恶梦。所以不能看动画片。”
妈妈说完,给爸爸使了个眼色,爸爸接到暗示赶紧说:“我认为动画片有好有坏,比如:喜洋洋与灰太狼。喜洋洋象征着智慧和勇气。可是日本的奥特曼却是打打,凶残暴力,所以我觉得:孩子有选择的看点动画片是可以的。”
终于轮到我说了:“爸爸说得对!动画片有好有坏,要看是什么动画片了,应该学习那些动画人物的智慧,不要模仿他们的\'动作和暴力倾向,我认为可以看动画片。”
妈妈说:“听了你们的话,我觉得动画片有益有害,看来我要对动画片进行分类呀!”
我想:妈妈终于想通了,我去看电视了!家庭研讨会在欢声笑语中结束了。