那天,我们上到了第15课——天游峰的扫路人。文章里描写的天游峰的扫路人给我一种不一样的感觉,让人觉得他与其他人不同,他十分有精神,十分朴素。学到一半,老师便让我们小组讨论一下,画有关天游峰的语句。
小组的成员看了一下各自的语文书,画的都基本一样,只有一句有的画了,有的\'没画。没画的人先发表了自己的意见:“这个语句是写游客的,跟天游峰似乎没有关联。”画了的人没有立刻发表自己的意见,而是先思考了一下,然后自信满满地说:“这句话看似在写游客,实际上实在侧面烘托出天游峰的高和险。”听起来十分有说服力,没画的不敢随意辩解,而是被征服了。最后,大家一致同意它是有关天游峰的语句。
通过这件事,我明白了问题只有反复琢磨,才能磨出一块美玉——最佳的答案。