关于兔子的童话故事作文400【
有好时光,也有坏时光,但他们都会过去,总会有新时光到来。“正是这句话,让我彻底地喜欢读这本书《兔子坡》。中心思想很简单,我觉得只有两条:好时光需要慢慢享受,而坏时光需要等待它的离去!
书中我喜欢活泼好动的小兔子乔吉,心重话多的兔妈妈,咬文嚼字的兔爸爸,倚老卖老的阿纳达斯叔叔···他们都让我明白了许多真理。这本书最令我感动的是阿纳达斯叔叔说的一些话,完整的体现出了他的特点:不爱干净,家里乱七八糟的,不识字还要面子,思路夸张,总把事情往最坏的地方想。但我又觉得阿纳达斯叔叔经验丰富,是一个热爱生活的老居民。
我还喜欢看重友情,热心的小田鼠威利。有一次,他自告奋勇去新居民家为大家看有没有他们喜爱的食物,不小心掉入了大水桶中,醒来时他看到自己被新居民救了,面对着自己温暖的小窝和美味永远也吃不完的食物,他还是想起自己没有完成的任务和朋友们,于是头也不回的跑向了动物们的家……
阿纳达斯叔叔和小田鼠威利虽然都不是这本书的主角,但他们同样独特的个性,同样的热心肠,同样善良的心,让我把他们深深地刻在了脑海里,永远也抹不掉。
读完兔子坡这本书,我的感受很深。故事里的”人物“善良的品质,阳光的心灵,坚强的性格。不正是需要我们学习的吗?