懂得表达的女人很受欢迎,她们从来不会在情绪和气势上压倒对方,更不会咄咄逼人地横加指责,总能把那些指责的话说得温和而有力,让对方自己意识到问题所在,在避免尴尬的同时,也更容易被人接受。
口才,说的是一个人的谈话艺术。一个女人,通过她谈话的水平往往可以看出她的个人修养和生活层次。因此,口才在女性的生活和工作当中都会起到重要作用。
一个口才好的女人,说的话往往比较容易理解。一个善于表达的女人,也往往可以让对方接受自己的想法。
女人的魅力除了来自优雅的外貌,还来自于大方得体让人舒服的表达,会表达是一种能力。
本书讲述了表达的逻辑、沟通的技巧、控制情绪的方法以及敢于实践和不断总结的方式,做会表达的女性生活和事业将更容易上一层楼。
本书罗列了很多沟通技巧,告诉女人如何做一位有知识、有内涵、高情商、会沟通的优秀女人。
沟通表达能力在任何场合都能起到潜移默化的作用,不同的表达方式会带来不同的效果。
无论在生活中还是在工作上少不了沟通,在工作上我们要面对同事、老板、上司包括日常工作任务都需要借助表达能力进行有效沟通。
坚持做一个有内涵的女人实属不易,平时在生活中一定要做到谨慎沟通,知道还说什么,不该说什么,做事给人留后路,懂得换位思考,为他人着想,为自己开路。
柯达之父”乔治·伊斯曼曾说:“人生的幸福就是人际关系的幸福,人生的成功就是人际沟通的成功。”我们要尽量做到“锐气藏于胸,和气浮于脸”
女人独有的柔,要善加利用。柔情似水,以柔克刚,这些词不是空穴来风,高情商的表达,实际上就是换一种不那么讨厌的表达方式来解决问题。
亮温柔的女人惹人爱,幽默、懂倾听、会表达的女人更惹人爱。幽默是一种智慧,它属于乐观者,属于生活中的强者;倾听是学问,是对人的尊重;表达是人际交往中必备能力,可以拉近人与人之间的距离。
做一个微笑、踏实、自信、温柔、谦和的女人。对下属用建议代替命令,勇敢与上司交流,适时表现自己。懂得赞赏别人、适度恭维,对别人是一种礼貌和尊重。
很有方向感的一本书;文字走心,阅读流畅!
内容很优秀,干货很多,值得一读。
说话是一门艺术,要懂得会说,说的让对方容易接受和理解,一个会说话的女人,一定会受欢迎!
好好生活,多读书,多学习,让自己做个有内涵的人,会说话的人,不急不躁,生活会更加容易,精彩。
作为一个女人读完这本书之后,收获很多,首先深深地认识到做好一个完美的女人没有那么简单。无论在生活,还是在职场上,我们责任很重,不要低估自己,注重做法、细节。世界上没有免费的午餐,所以我们要靠努力拼出来最好的自己,连自己多羡慕的自己。加油吧!