辽阔无尽的大沙漠,下了一场暴风雨。到了早上,沙漠里冒出了两种职位。一个是暂时被沙土掩盖着的仙人掌,另一个是被暴风雨刮来的芦苇。
芦苇草刚过来就说:“这位,你叫什么名字呀?
“你好,我叫仙人掌。”
原来是难看的仙人掌呀,你看我多美丽呀。我长得又高,身材又苗条,叶片长又绿,完全是沙漠里独有的风情。
仙人掌听了芦苇草的话,很生气,可是他知道争论是无法改变人的无知和偏见的,他就不和芦苇草一般见识了。而芦苇草看仙人掌不说他,就在一边得意洋洋了。
后来很多很多天都没有下雨,仙人掌一直在快乐的生长,可是细又长的芦苇草都快枯了。看着病怏怏的芦苇草,也只能心有余而力不足。芦苇草只能在对与错的幻想中去。