讲给学弟学妹的故事小学作文
亲爱的学弟学妹们:
你们好!
在这骄阳似火的七月,我即将离开这所陪伴了我六年的母校,内心十分不舍。六年的\'时光,给我留下了一段色彩斑斓、绚丽无比的记忆,它似璀璨的烟火、华美的流星,又如明朗的夜空、灿烂的朝霞,令我不忍离别。六年里,我遇到了一个个优秀的老师,收获了一份份纯真的友情;在这里,我学到了许多知识,懂得了如何去感恩……但最让我值得骄傲的是学校培养我们热爱阅读的习惯。我读过不少好书,其中我最喜欢的是——《鲁宾逊漂流记》。
《鲁宾逊漂流记》这本书讲述了主人公鲁滨逊在乘船去非洲时,遭遇了大风浪,船不幸触礁,作为唯一幸存者的鲁滨逊随着海浪漂到了一座荒无人烟的无名岛上,开启了他孤独却不轻言放弃的荒岛生活,这期间他救了一个野人,给野人取名“星期五”。在经历了28年的荒岛生活以后,他终于回到文明社会——英国的故事。
可能有人会问,这本书不就讲了一个人在荒岛上生存的事,哪里值得我们学习呢?这可就问到点子上了,我给大家推荐这本书,主要是鲁滨逊在困境中不卑不亢、坚忍不拔的精神打动了我。你们知道吗?鲁滨逊刚到岛上的时候,船上的其他人都在事故中遇难了,只剩鲁滨逊孤身一人落难荒岛,他当时的伤心绝望可想而知,所以他一度认为上帝把他抛弃了。如果是你,你会怎么办呢?鲁滨逊是这样做的,他把自己的不幸与幸列出来,神奇的是,他列完之后心情由沮丧变成开朗,这是为什么呢?因为他有一颗乐观向上的心,使他没有在岛上自暴自弃。
每个人在生活和学习中,都会有很多的不如意,但请记住:人生不可能永远一帆风顺,总会有许多的坎坷,不管你愿意不愿意,都会出现在你面前,但只要你保持着一颗像鲁宾逊一样乐观向上的心,终究能等到拨云见日、云开月明的一天。
学弟学妹们,未来的路上,让我们一起加油吧!我在更高等的学府等着优秀的你们到来!
祝你们
学业有成!梦想成真!