工人休息够了,撑着膝盖直起身继续铆钉子。“嘭咚——”忽然他身后传来一阵巨响,并溅起木头的碎屑。工人咳嗽着看向身后,只见一个拴着绳子的秤砣在房顶木板上骨碌碌的滚动着。
他疑惑的挠挠头,又看了看四周,不明白那个东西是从哪里来的,怎么来的。“轰隆轰隆——”又是一阵巨大的声响,震耳欲聋,似乎十里之外都能听见。
真是奇怪。工人觉得是不是自己工作得太辛苦以至于自己已经出现了幻觉。
第二天工人醒来上班时被眼前的景象惊呆了——一堆黑乎乎的化工原料在地面高高耸起;废弃塑料、垃圾淹没了他刚铆好一排钉子的那方屋顶;边上还有成堆的各种小动物的尸体以及穿着破烂的人类尸体;还有混合着污水的钞票,纸张倾泻而下……工人不敢置信的捂住口鼻,因为那股味道实在是太恶心了。
他又惊讶的揉揉眼睛,看着蔚蓝的天空中凭空出现的大洞。工人慌乱的拨打着相关部门的电话。
不一会儿,政府的官员来了,一些群众也纷纷来了解情况。有几个人大惊失色的小声议论到:“那不是我们前些日子扔进洞里的东西吗……”
等到废弃物被焚烧干净,洞另一头的人们羞愧的低下了头,因为他们意思到自己随意破换环境的行为给他人造成了多大的困扰。