一天下大雨了,井里涨满了水,青蛙游了出来,它抬头看了看天,天真的是无边无际,这时它想起了小鸟说的话,笑了,它笑自己是多么的傻,于是它决定去找小鸟道歉,它走了很多地方,自己的脚都磨破了,终于找到了小鸟。
青蛙握住小鸟的手激动地说:”小鸟,小鸟,对不起,我错了,你说得非常正确,天无边无际,我真是一只井底之蛙,你能带我到天上去看看吗?也像你一样长长见识!“
小鸟说:“好哇!你飞上天,就知道天有多大了,也好到处看看风景。”青蛙说:“我以后一定像你一样,见多识广。”
最后,青蛙和小鸟成了最好的朋友。