2018《感动中国》总共介绍了十位拥有不同的优秀品质的人物。其中让我印象最深的就是飞行员刘传健。他面对飞机驾驶舱挡风玻璃碎裂,飞机失去平衡,仍临危不乱,沉着冷静地完成了36个精准无误的操作,使飞机成功降落在跑道上。
成功,永远留给有准备的人,这是我在刘传健身上得到的感悟。正是刘传健用他过硬的飞行技术,才使飞机安全迫降,才能救回所有乘客的命。只有像刘传健一样,在困难来临前做好准备,在平时训练时就把基本功打扎实,才能获得成功。
比如,在我们练习火灾逃生时,就该严阵以待,把它当做火灾真的来临时那样练习,准确无误地做到捂紧口鼻,猫腰前行等动作要领。只有在训练时认真严格,掌握好逃生的方法。才能在火灾来临之际,为自己争得一线生机。如果你没有在训练时记牢逃生的方法并熟悉动作,那么,在火灾真的来临时,你就会慌乱,也就做不到正确逃生了。
只有在平时演习时用功,在危险来临前做好充足的准备,并且保持冷静才能在危难之际为自己赢得一线生机,就像飞行员刘传健一样。成功,永远留给有准备的人!