前些天,看完《忠犬八公的故事》这部电影,我的泪水湿润了眼眶。看完这部电影,我思绪万千,终于明白,狗狗是多么的忠诚,它永远是人类最忠诚的朋友。
小八是帕克从火车站捡回来的,故事就从这里开始了。小八每天都跟着帕克,他们在一起玩的很开心。帕克的妻子本来反对帕克留下小八,但是当他看到帕克和女儿正开心的和小八一起玩球时,她的心突然软了,留下了小八。
小八一天天长大,它像是通人性,每天都会送帕克去火车站,然后晚上又早早的去等帕克下班回家,无论是刮风下雨,小八都很准时。火车站前的那个花坛,像是专门给它准备的,每当想到这,眼眶便不禁湿润起来。
这部电影给我印象最深的还是那次小八去送帕克,小八缠着帕克不让他上班,它像是预感到了什么,叼着一个球阻止帕克上班,它想告诉帕克自己学会捡球了,并央求帕克别走,可教授不明白小八的意思。
悲剧最终还是发生,帕克走了。小八不知道发生什么事了,还在原地傻傻的等。车站里的人来了又走,走了又来。可始终没有帕克教授。树叶青了又黄,黄了又青,日子在一天天过去,而小八每天都在这里等它的主人,从不后悔,它相信帕克会从这回来的,看到这儿,我的泪水就再也止不住了,像断了线的珠子,不停的往下流……
谁又能想到就是这只既平凡又普通的小狗,心甘情愿地等了它的主人九年,它的忠诚难道我们不觉得感动?一只小狗都知道执着和坚持,想想我们。记得上次,我和朋友约好了在书店见面,再买些书回去看,可是因为天气太冷,空气中还飘着毛毛雨,十分寒冷,我想她一定不会来了。来到书店,我在门口等了五分钟,就不耐烦了,觉得已经等不下去了,便离开了。从那以后我们的关系便不再像以前那样亲密了。和小八比起来,我觉得自己是那么渺小,甚至不值一提。
现在回想起这部电影,满脑子闪过的都是小八在火车站等帕克的情景,小八用它的一生的岁月等帕克。小八虽然是条狗,但它懂得感恩,它懂得感谢,那个在寒冷的夜晚,收留自己的那个帕克。小八这样执着的等了九年。在他生命的最后一刻,想起了它和帕克在一起的快乐时光。九年,小八容颜苍老,步履蹒跚,却未曾动过等待的念头。小八后,人们为它建了一个雕像,好让它继续等着帕克回来。