台湾情况2024年高考作文
亲爱的台湾小朋友:你们好!
我是你们的好朋友孙梦琦,我在东营市胜利胜采小学二年级一班上学。东营市位于我国山东省北部黄河三角洲地区,中华民族的母亲河——黄河,从东营市境内流入渤海,三座雄伟的黄河大桥横跨黄河南北两岸。我国的第二大油田——胜利油田就坐落在东营市内。
东营市新建的一座座高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路又宽又长,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,给年轻的东营市又增添了一道美丽的风景线。黄河三角洲国家级自然保护区是我国暖温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,旅游资源独特。南国风情生态园、揽翠湖旅游度假区、清风湖公园、天鹅湖风景区等景点也是风景秀丽,景色宜人,美丽极了,是不错的旅游度假区。
东营市一年四季分明,风景都很优美,尤其到了冬天下雪的时候,冬日的东营市更加美丽。一夜大雪,使全城变成了粉妆玉砌的世界。大街小巷、广场公园的树上落满了晶莹的雪花儿。杨柳树的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条;而苍松翠柏上则挂满了蓬松的雪块儿。小河田野铺上了一层厚厚的毯子,小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得可高兴啦!
冬天就要来了,台湾的小朋友们,你们也想和我们一起玩吗?快来吧,我热情地欢迎你们来东营市旅游度假。