今天,我起了个大早,因为今天我和同学们将坐上专车,去位于合肥市长丰县的非遗园。这是我们学校本学期的第一次研学游活动,我们怀着兴奋和期待的心情踏上了旅程。
一路上,我们无暇顾及窗外的风景,在车上叽叽喳喳的聊天,就像一群快乐的小鸟,根本没有听到导游在说些什么。
坐了大约一个小时的车,终于来到了我们梦寐以求的地方--非遗园。我们排好队,按顺序走人独特的大门,第一个映入眼帘的就是美丽的喷泉和高大的和平柱。
导游说带我们去看“徽梦水舞”,我想:“肯定就是人在水中舞蹈,这种表演太老套了。”我们的座位在一个露天的平台上,我占了一个好位置,但我很奇怪为什么没有看到表演者下水?直到音乐响起,表演开始的时候,我才知道,一切的一切都是我想错了,表演者并不是人,而是喷泉。喷泉随着音乐忽高忽低,像跳动的音符,时而狂舞、时而柔和。有的像射出的利剑;有的像盘旋的旋风;有的像蠕动的水母;有的像盛开的花朵,各种各样的喷泉让我们大开眼界。欢呼声、尖叫声连成一片,我们都对喷泉的神奇惊叹不已。
观看完壮观的喷泉表演,我们又来到了比赛场,这场比赛也很独特,因为这不是一场人与人之间的竞争,而是动物之间的竞争。比如:赛马、赛狗、斗鸡。最让我感兴趣的是斗鸡:一只黑鸡和一只黄鸡打斗,两位“战士”都挺厉害的模样。比赛开始了,“战士们”雄赳赳、气昂昂的走上擂台,信心十足。刚开始的时候,他们拼命的啄着对手,然后,两只鸡突然不动了,怒视着对方,似乎想用眼神把对手击败。突然,黄鸡腾空而跃,向黑鸡扑来,黑鸡机灵地一躲,黄鸡扑了个空,还差点掉下擂台,只见黑鸡轻轻一拱,黄鸡就惨败了。唉!这么快就分出胜负了,这比赛也太没有悬念了。
到了午餐的时间,我们开开心心的去吃饭,可是今天的午餐让我们大跌眼镜,同学们都说太难吃了,我们只好把自己带的零食拿出来和大家分享,虽说午餐不可口,可是同学们聚在一起互帮互助的感觉还是超级好的。
午餐过后,我们去看了西游砖雕,一幅幅生动的砖雕惟妙惟肖,西游人物刻画得栩栩如生,仿佛带我们走进了西游记的世界。
最后,我们在大门口的喷泉旁合影留念,同学们依依不舍的离开了非遗园。
非遗园真是一个好地方,是个能让我们获取知识的好地方;是个能让我们收获欢乐的好地方;是个能让我们打开眼界的好地方。