今天,20XX年10月29日,对于别的同学来说,仍是一如既往:依旧是朗朗的读书声以及刷刷的写字声。而此时,你会发现学校的教学楼有其中的两层空无一人、寂寥无声。那是因为我们将向快乐的旅程—非遗园出发。随着一声出发令下,一支五年级大军“身向遗园那畔行”。今天对我来说更加有着非同凡响的意义,因为这是我首次脱离母巢只身行动,并且老妈终于给我自由花钱了,虽然钱不多,但仍看出老妈对我的关爱。
当我迈到车上的第一步时,就想:富有传奇色彩的一天开始啦!随着发动机的轰鸣,车轮缓缓的转动,征程开启了。
在路上,听着导游流利的介绍,我心急如焚,恨不得直接飞去目的地,见到它的庐山真面目。大约过了一个小时的车程,见证奇迹的一刻到了,非遗园这座文化圣坛,我来了!
下了车,果然不出我所料,一切都如此完美:洁白无瑕的云悠然自得地闲逛,瑟瑟的秋风迎面飘来,井然有序的园区正等待着我们的到来……在导游的带领下,我们首先来到了一处清澈又宁静的水池旁。突然,一阵美妙婉转的音乐打破了宁静,悠美的旋律在我们的耳边盘旋,同学们的双眸亮了,千姿百态的喷泉映入我们的眼帘,它们神龙摆尾,惊蛇狂舞,周围的池水婀娜多姿,翩翩起舞,轻如飞燕,众星拱月般围绕着中间的喷泉,而这些喷泉更是在池水的衬托下轻歌曼舞,翩然天上,美轮美奂。从远处看,它们有时像空中炫舞的仙子,有时像蜻蜓点水的忍者,有时像细若光滑的手掌……每滴水掉落在池里,都给同学们带来一股股活力与动力。
赏完音乐喷泉后,导游又带着我们来到了大型赛场。这可不是人与人之间的争锋,而是动物与动物之间的争霸。首先是斗鸡,两只鸡上场,它们俩看起来似乎都久经沙场,双眼都虎视眈眈,一场大战一触即发。首先黑方给了白方一个下马威,打了白方一个趔趄,而白方也不甘示弱,奋起抵抗,双方进入巅峰对决。随后又看了赛狗、赛马,尤其是那些英姿飒爽的马儿,一出场就气势汹汹,气吞山河。比赛时,它们红的颈毛随风飘逸,矫健强壮的身体使它奔逸绝尘,势如破竹,风驰云卷。
到了中午,我们也饥肠辘辘了,以健步如飞般的速度冲如了食堂,可我们大都愁眉苦脸的走出来,因为那里面的饭菜简直难以下咽,不过与同学在一起用餐感觉还是很开心的。
吃完饭后,我们相继参观了军事博物馆与马戏团:歼15战斗机装备先进,速度如电光火石-稍纵即逝;坦克无坚不摧,航母气势盛大……我仿佛置身于现代化的军事基地之中。马戏团的动物们,个个妙趣横生,兴趣盎然,笨拙迟钝的行动力夹杂着滑稽可笑的表演,不时地让我们捧腹大笑、开心无极限。
玩乐的时间总是过得很快,不经意间,我们就要离开这儿了。走到门前,洁白的云朵已被黄昏的落日映得泛起了红晕,凉爽的秋风也转化成了冰冷的晚风。再次迈上大巴,充满传奇色彩的一天到此为止,明天将重返旧时代。
今天,在非遗园我们不仅拥有了欢乐,同时还获得了同学之间的友情以及无尽的知识。