感觉是一部很不同的韩剧,完全是冲着张赫打开的这部剧,整体感觉有些像钱的战争吧,抛开了韩剧最初的纯爱,更多的融入了金钱、对人性的冲击,像男主最后所说的一样:“也许不同的经历让他更早的意识到他的尽头”,而我们每个人的尽头又在何方呢?
韩剧看得有些多,有些情节完全印在脑海中,虽然冥冥之中能够感受到最终会是一个大圆满的结局,但是其中的曲曲折折却并没有完全在意料之中。
整个剧集就是男主整个人生的缩影,也完全可以分割开来,前10集是男主最得意的人生,而恰恰在第10集是他人生的一个转捩点,从人生的最高点,被最崇拜的人抛弃,急转直下,进入牢狱,开始了完全不同的另外的人生,而是“金子”总会发光,当他一步步走出阴影,开始重新对自己的生活进行审视的时候,他接受了最初女主的想法,金钱很重要,但有的时候,是无休止的,一步步地走向了正轨,用自己的精明才智去拯救了一个企业,而两人因为价值观的再次触碰而重新走到了一起。
剧集从头到尾,说实话,一些金融术语真的没有太明白,本来就语言不通,再加上翻译过来,说实话,更多的地方适合跳跃式前进,但也不影响整个剧情的发展。
喜欢这样一部可以带给人思考的剧集,,金钱?无休无止,而每个人都追逐着走到哪里呢?美中不足的地方,毕竟是电视剧,有些情节的设置还是多少有些矫情,让人觉得不是特别连贯。