今年暑假,我有幸来到了令人心旷神怡的千岛湖,这里的湖景令我久久不能忘怀,沉迷其间。
我们踏着欢快的步调,来到了城市中见不到的森林——“森林氧吧”森林氧吧拥有千岛湖最好的森林植被、最美的自然风光和最佳的生态环境。景区周边群山叠翠,湖湾优美,自然生态环境一流。我们刚刚走进大门,一个池塘映入眼帘,白、红、黄色的鲤鱼跃跃欲试,仿佛在欢迎我们的到来。我们迎着阶梯一步一个脚印地走向森林氧吧的深处。一条条大大小小、形态各异的小溪随处可见。溪水清澈见底,透心凉。这里的昆虫数不胜数。你刚刚坐下,拧开水杯,可能会有一只好奇的蝴蝶停在你的手指上、或有只蜥蜴在不远处爬、蚂蚱等小虫子穿梭在草叶中。坐在溪边,呼吸着森林氧吧特有的新鲜空气,用凉水冲一把脸,别提有多爽快了。听着虫鸣,赏着花景石景,哼着小曲,真是太舒坦了!
一晃,白天过去了,正如小沈阳说的那样:“眼睛一闭一睁一天过去了。”夜幕降临,我们去参加千岛湖秀水街的泼水节。我和哥哥脱了鞋子,迫不及待地冲入广场。早上买的滋水枪派上了大用场。我一进广场,用滋水枪毫无顺序地乱打。当一个不知好歹,乳臭味干的小孩泼了我一身后,我就对他展开了激烈的攻击。我在他身边来回兜圈子,还不停的射他。终于,他弱小的身体禁不住我猛烈地攻击,“跪地求饶”了,成了我的小弟。我们一同去“惹是生非”,“浇人放水”。取水是在一艘构造新颖别致的船里,船边上有两个大水龙头,里面源源不断、永无止境地涌出千岛湖的清泉。我坐在船艄上灌水,一不留神,屁股一滑,在船里摔了个四脚朝天。我刚一起身,他们趁火打劫,拼命往我头上泼水。我狼狈不堪地爬出来,并肆无忌惮地攻击其他人,玩的不亦乐乎!我们泼那清甜甘冽的农夫山泉,让您记忆永恒,水花四溅,水珠飞舞,水雾腾空,欢呼声与水花、水珠、水雾一起弥漫着,飞散着,升腾着,在月光与星星的辉映下,在变幻莫测的灯光照耀。
光阴似箭,日月如梭,三天一晃而过。我无可奈何、恋恋不舍地离开了这美丽的地方。千岛湖的湖景,我难以忘怀!