千岛湖以它清澈的湖水、幽静的小,吸岛引了四面八方的中外游客。今年“五一”劳动节,我们一家子也有幸游览了千岛湖。早晨四点,天色还很早,我们就乘大巴出发了。一出城,只见窗外的雾很浓,寒风不时地钻进车厢,汽车在马路上小心翼翼地开着。我很激动,极力向远处望去,可惜只能看到路边的树,不一会儿,我迷迷糊糊地睡着了……
等我醒来,天早已大亮,雾也散了,我打开车窗,向远出望去,心情格外舒畅,一路边全是山,远处的山峰连绵起伏,近处的经过太阳的滋润,显得更加青翠。车子开过了半个小时,我们到了千岛湖,这时的游客可真多,我在来往是人群中都快被挤成“压缩饼干”了。好难等啊,简直是度秒如年,等了好长时间,我们终于登上了“明珠”号游船。我站在甲板上兴奋地眺望那烟波浩淼的湖水,此时此刻,此情此景,我无以用言语表达,只有迅速的按下快门,记录下一幅一幅精彩的画面……
我们首先游览了天池岛,它是国家级森林公园,顾名思义,自然有许多树啦,这一点也不假,那里的松树翠绿欲滴,高高的杉木有一栋楼房高,细细的大红叶子漂亮极了,树的茂密用一手遮天来形容,一点也不过份,在宽厚的树阴下,我分明见到的是一片凉爽世界,不知道火辣辣的太阳正当头晒,沿着弯弯曲曲的小径,好不容易爬上山顶,谁知一下子又钻进了黑乎乎的山洞。咦?什么声音这么动听,当我迫不及待地摸出洞定眼一看,哇!好一个壮丽的瀑布,它呼啸着向我们奔来。溪里两只白天鹅在水面上梳洗着自己洁白亮丽的羽毛,活泼的金鱼向岸边投食的游客纷纷涌来,你争我夺,有趣极了!走上湿漉漉的台阶,就是瀑布的顶端,呵:原来是人造瀑布,真可以以假乱真了。
到了半路,我们开到了波涛滚滚的新安江,还看见新安江水利发电站。
走出瀑布,再拐个弯,来到了吊桥。望着摇摇晃晃的吊桥,我紧张得要命,吊桥建在两座高高的山崖之间,有几十米长,窄窄地,下面是急流的溪水。我的心快蹦出来了,我十分小心地挪动着莲花碎步,紧跟在爸爸后面,生怕万一有个闪失,那样就完完了。正想着,吊桥被前面胆大的大哥哥使劲地摇晃起来,我拼命似的抓住爸爸,浑身直冒冷汗,当我惊恐万分的走完吊桥,心里还在咚咚直跳,好险啊!真是刺激到家了。