《闪闪的红星》是我在暑假里观看的一部电影。这部影片主要讲了1931年,红军解放柳溪村。被土豪胡汉三吊打拷问的潘东子也得到了解救!他参加了打土豪,分田地的斗争。冬子的父亲是红军。走的时候给他留下了一颗红五星,告诉他红军不久就会回来的。红军走后,胡汉三返回柳溪乡,东子随母亲转入深山老林,与敌人展开斗争。最后终于把敌人打败了。
其中我最深刻的是当东子眼睁睁看着妈妈被敌人活活地烧,他不但一滴眼泪都没流,而且他却坚定地说了妈妈曾经说过的话:“她是党的人,要掩护人民群众为革命做应该做的事。”这种情景在我们来看,是如何的不可想象,失去了自己最亲爱的妈妈,没有了依靠,谁能不悲痛欲绝?而东子在失去母亲悲痛万分的时候,竟能化悲痛为力量,变得更加坚强。在闪闪的红星照耀下,潘冬子积极参加对敌斗争,想想自己,在学习上一遇到困难就退缩,有了问题不肯独立思考,依赖他人,真的很惭愧。看到这里,我下决心,不论是在生活还是在学习上,定要学习潘冬子的坚强。
最令我难忘的情节就是东子为游击队送盐,当时敌人封锁了山上的路,游击队缺少盐,为了把盐带到山上,东子灵机一动把盐变成了盐水洒在衣服上,躲过了敌人的搜查,安全地把盐带到山上,游击队终于有盐吃了。东子面对敌人毫无惧色,镇定从容,随机应变,巧妙地解决了游击队吃盐的问题。他真是一个聪明、勇敢的少年英雄。 其实在生活中我们也会遇到很多困难,但我相信只要我们不怕困难,勇敢面对就一定能战胜困难。同样的,在学习上我们也要勇敢面对困难,顽强地战胜困难、战胜自我,努力学习知识本领,将来成为有用的人。