小学三年级作文漫游森林王国
过了一会儿,国王的脑海里想起了老国王说的这段话:森林是我们的保护神。突然,他灵机一动,赶紧召急大臣们,宣布要到这片布满黄沙的土地上种树,让森林王国重新恢复原样。国王命令有些人去挖河道,有些人去植树。可是,外面还狂风暴雨。刚挖完河道,不一会儿,河道就又会填满了,即使国王和大臣们都出手,也打不过妖魔鬼怪呀!
这时,雨精灵、树精灵、阳光精灵……它们都来了,雨精灵等人们挖好河道,就把雨水下在河道里,土地也慢慢湿润了。树精灵也跟着一起帮忙,只要他经过的地方小树苗的叶子就越长越茂盛,叶子也像大臣们的手掌那么大了,枝枝的分权也越来越多;阳光精灵飞到天上,洒下了千万缕耀眼的阳光,照在大树身上,大树显得更挺拔了,照在大臣们的身上,他们泛黄的脸上露出了微笑。妖魔鬼怪看到事情不妙,就灰溜溜地逃之夭夭了。
渐渐也,渐渐地,过了几周,天慢慢变蓝了,花草也长出来了。秋天的时候,树上又结出香甜可口的水果了……这座美丽富饶的森林王国又重现了。