雷阵雨突然来了。乌云密布,把月亮都遮住了;雷声响天,仿佛是在向整个森林的居民示意;密雨连珠,仿佛要把森林冲洗的干干净净。不知在什么时候,雨停了。月亮重新出来了,变得更加动人。
雨珠在树叶上轻轻滑过,掉落在刚刚建成的一个小水坑里,发出悦耳的声响。森林里的一切仿佛都停止了,只有一颗颗雨珠在月光的照耀下滑过叶子,发出清脆的叮咚声。在月光的照耀下,雨珠闪烁着耀眼的光芒,像一颗颗让人爱不释手的宝石。 “喔——喔——喔”不知在什么时候,天已经蒙蒙亮了。当阳光洒满大地时,我也悄悄离开了。 我愿意和你作伴,再次回到那古老的森林,再次去欣赏那夜晚的美景……