今天,我们羊里镇的小记者去华山森林公园观光。这是我们第一次出去采风,一路上甭提我有多么开心了。
离华山森林公园越来越近了,远远望去那里的山有的呈黄色,有的呈灰色。我不禁有些失望,这有什么好看的。可是等我一走进去,我才真正的体会到“别有洞天”这个词的含义。
我们先走近一处小峡谷,映入眼帘的是火红火红的枫叶,像燃烧的火炬,谁说秋天是万物凋零的季节?这儿不比任何季节都充满热情?我走近枫树,仔细看起每一片叶子,火红的枫叶像一个个燃烧的五角星,在阳光的照耀下显得格外鲜艳。
我们继续往前走,见到一棵树,树上有一个个粉红的小灯笼,老师说这种树有一个吉祥的名字,叫做“来钱树”,上面结的是它的种子,不是果实。我还是第一次见到这种树呢。
接着我们走到一个庙旁,原来这是泰山奶奶的庙。听说这儿还有一个有趣的故事呢:
从前,泰山奶奶从泰山赶到这儿,路上长途跋涉,早已饥渴难耐了,想找一处好地方歇息歇息,看到这里风景优美,鸟语花香,就在这里落脚了。泰山奶奶非常口渴,可身上只有一些吃的。她看到有一个泉眼,这个泉眼不断的流出清澈的泉水,泰山奶奶用水洗了一下脸,没想到多年的眼疾好了。她又喝了口泉水,没想到只喝了一小口就不渴了。她坐在一旁的石头上,脱下鞋子,倒掉鞋里的沙子,慢慢的,沙子就成了这座永宁崮。
这就是永宁崮的传说,涓涓细流似乎在向人们诉说着美丽的故事。
不知不觉中太阳已经偏西,我们到了白龙潭旁边的一个小饭店,肚子大哥不甘寂寞的叫了,老师说休息一下,我们停下,该吃的吃,该喝的喝。我们毫不给自己留面子,每个人都有自己狼狈的吃法。
休息好了,我们去了白龙潭。只见群山环绕间嵌着一汪潭水,望着清澈的潭水,我们聆听了美丽的传说:
从前有一个老龙王,他在东西南中面都有了继承人又要去北边找继承人。有一天,老龙王起轿了,到了北边,很多人见了老龙王都躲到两边并叩拜,只有一个小孩子例外,即不躲开,也不叩拜,老龙王见此情况后,立刻下轿说:“小孩,快让开,否则别怪我老龙王不客气了!”老龙王生气的说到。“哼!什么龙王,我才是龙王呢!”龙王说道:“好,你是龙王!走,我们走!”从此,人们再也没有见到小孩。原来,不畏权势的小孩被选上了,当了这里的龙王,看守着一方平安。
动人的传说,给美丽的白龙潭增添了几丝神秘色彩。因为有你,这山变得更加灵秀。因为有你,这儿的人们安居乐业。真想再多看你几眼,可汽车的鸣声让我不得不与你告别。