高考作文学霸都是多少分
看,教室门口走进来一个男生,长着乌黑的头发,眼睛大大的,鼻子有点翘,个子高高的走路像闪电一样快,转眼间就到我的跟前,这就是我的同桌。
有一次,上课的时候老师提了一个问题,题意是红,白,黑,三种颜色的球有23个,红球和白球合起来一共有16个,白球比黑球多7个,黑球比红球多5个,红,黑,白三种球各是多少?所有同学都恨不得把头低到桌子下面,好像再说:“老师别提问我,老师别提问我”,只见我的同桌把手举的高高的,眼巴巴的看着老师,昂首挺胸的好像再说;老师快点叫我。老师的眼睛在教室里面转了一圈好像在说:“越害怕提问他的我就越提问他”结果叫过几个同学都抓耳挠腮脸红红的不会,后来老师就叫起我的同桌来回答问题,“由于白球比黑球多7个,黑球又比红球多5个,所以,白球比红球多7+5=12个,又由于白球红球一共16个,可以知道白球是14个,红球只有2个,黑球就是23-16=7个,这样红球2个,白球14个,黑球7个,”我的同桌不但对老师提的问题对答如流一气呵成,还把解题工程说的特别清楚,
他不但上课认真,做作业也是非常仔细的,,有一次数学老师出了一道题,这道题老师讲过很多遍了,可还是有些同学不会,老师瞪大眼珠大发雷霆训起来明昊“我把这道题讲了好几遍了你怎么还是不会呢去门口站着”,“玄烨,这道题我也单独给你讲了,你怎么也不会呢,你的脑子跑哪里去了,来学校是玩的吗?要是玩你就滚回家玩,别来上学了。”此时我看到同桌的作业惊讶极了,他的作业都是鲜红的对勾,真厉害,真是让我心服口服。
他还很喜欢看书,有几次下课我们叫他出去玩,他不去,自己留在教室看书,看书让他懂了很多知识,也经常讲给我们听。