那一夜的事,永远让我不能平静。那件事,已在我的心里留下了深深的烙印。从不曾想过交通安全于我有什么关系,但是那一夜之后,我猛然发现,交通安全离我们是如此之近,如此令人不能忘怀。
那天,我正在写作业,突然听到了一阵凄厉的尖叫和刺耳的刹车声,我和妈妈赶忙下楼看看是怎么回事。
只见一个妇女倒在泊之中,旁边有一辆面包车,司机正不知所措的站在旁边。哦!发生车祸了!一个生命就像流星一样消逝了。
原来,这位阿姨是我们同院的,她要到马路的对面去买东西,可是这一去,再也回不来了,她的孩子再也不会听到妈妈的呼唤了。
想到这里,我的眼睛禁不住湿润了。
我想,要是这位阿姨走斑马线该多好啊,这位司机开慢点多好啊,有可能这位阿姨平生就这一次不走斑马线,有可能司机平生就这一次开快车,可是,偶然发生了,事故发生了,悲剧发生了……
一切是那样的不可挽回,我边上楼边想象着未来的交通情景。
人人都走斑马线,汽车不闯红灯,不压黄线,大路上不必要警察指挥,不需安装摄像镜头。大家相互信任,整个城市就像一个大家庭一样,那该多好啊。
我呼吁全社会的人,都来关注交通安全,提升交通安全意识,珍惜自己的生命,杜绝“马路手”,杜绝酒后驾车,要知道每一个生命的背后,都有很多双期盼平安回家的眼睛啊。
每个人向文明跨出一小步,整个社会就会前进一大步!