班主任和副班主任作文
亲爱的孙老师,您作为我们的班主任兼语文老师已经有近一年的时间了,我有好多话想对您说。
首先,我很喜欢您上的语文课。在课上,您总是用生动优美的语言为我们讲述着书上的故事。那时候,在我们眼前好像也展现出书中的一切。那一天,您给我们讲《乡下人家》那一课,带我们欣赏了一幅又一幅的景致:屋前搭瓜架、门前种鲜花、雨后春笋冒、院里鸡觅食、河中鸭嬉戏、门前吃晚饭、夜静催眠曲。您让我们如身临其境,仿佛置身于纯朴、美好的乡下人家。在您丰富的拓展知识中,我们不仅感受到了语文的美,而且开阔了思路,思维变得越来越活跃。
作为班主任,您在学校的生活中处处关爱我们。上大课间或体育课时,您总是叮嘱我们,天气多变,注意增减衣服;到了课间,您对我们说,不要追跑打斗,要注意安全;我们有时很调皮,您却很耐心,对待我们无比宽容;我们每取得一点进步,您都会鼓励我们继续努力,你爱我们每一个人,想方设法让大家一起进步。我们的班级越来越优秀,而在您那里,我们更是感受到了妈妈般的关怀。
最后,我要对您说:“谢谢您,老师。”请相信我们,在您的教诲下,我们一定会做得更好。