我是一个锐角,一个尖酸刻薄,自私无礼的锐角。但我并非是不思进取的井底之蛙!我一直渴望成为一个直角,一个言行端正,有原则,讲道理的直角。
于是,我开始蜕变!我强迫自己把两条边使劲打开,尽管已经固定的角度使我打开得非常困难,可我拼了命地努力!这样,就可以使我容纳更多得小锐角,使我更靠近直角。当然,那些小锐角,曾是同我一样的尖酸刻薄。我竭尽全力包容他们,直到他们的边在我温暖目光的\'关照里逐渐消磨,终于和我融为一体!
这是一个痛苦的过程!每一个被我容纳的小锐角,都曾把他们尖尖的角端深深地戳进我的心里,他们的两条边在融入我肉的过程中,不止一次得将我刺痛。但是,为了成为直角,我忍受着累累的伤痕,把疼痛当成历练!
终于有一天,我发现自己不再是一个锐角了,我变成了直角——长久以来心心念念的直角!我激动不已,更是感激那些成就了我的小锐角!
就在我为我,为我们庆祝时,一个极小极小的锐角悄悄地依附在我的旁边。直角的身份认定很是苛刻,必须是90度,多一度少一度都是不行的。曾经,无数的小锐角成就了我今天直角的骄傲,可是,今天这个极小极小的锐角,却让我长久以来苦痛的努力付之东流……
我痛苦得用直角的原则和道理约束自己,把自己剔除直角的行列!
于是,我成了一个没有原则的钝角!在从前从锐角变直角的过程中,我只懂接受,却从不会拒绝!而如今,到了该拒绝时,为时已晚!就这样,每天机械得接受着,不知不觉,我放任自己成了一个平角——愚昧却自以为是!自认公平得将任何事物分成一模一样的两份,不考虑原因,不管内外。我的心终于也变得和大脑一样空洞!
再后来,我无节制的容纳,最终成了一个周角——一个没有起始之分的角,毫无意义!绝望和悲哀盘旋在我的内心!
我却在突然中意识到:我是那个最小的角,却也是最大的角!我是一条单一的射线,但同时也是无数条射线的完美融合。再在这个没有时间没有空间的二维世界里,我可以重新开始!终于一天,我又会用我的包容成就我的梦想——成为一个直角!这也是所有小锐角的梦想,我要乘“梦”而行……
于是,我又竭尽全力将自己使劲得撑开……