未来的交通工具会是什么样的,你想过没有?听我来描述一下它吧。它有四个长满了“绒毛”的轮子。你可别小看这些“绒毛”,它们的作用可大啦!它们会根据不同的路面情况而变化,哪怕你翻山越岭都感觉平稳。你不需要担心塞车,轮子张开以后就变成一个螺旋桨,帮助飞行。车身的颜色、图案都由电脑控制,我可以天天给它穿不同的“衣服”。
它没有方向盘,因为它根本不需要人驾驶。车灯就是它的眼睛,只要我输入指令:我要去哪里,它的“眼睛”就伸出,三百六十度旋转,根据周围环境计算出驾驶数据,传递给电脑,电脑会选择最佳路径。行驶途中它也不休息,搜集信息以便及时作出调整。
你也不必担心停车问题,到达目的地后我就让它变形,变成我的兄弟跟着我。我们就像好朋友一样形影不离。我要买东西了,它帮我拿。我遇到麻烦了,我们一起面对。回到家以后它和我一起住,它真是我的好兄弟。