今天,我去了东吴公园游玩。
马路对面,就是东吴公园大门前的场地。广阔无垠的蓝天上飞舞着各式各样、形态各异的风筝,瞧啊,这些小蝴蝶小鸟在天上自由自在地飞,阳光透过它们轻薄的、五光十色的翅膀,把地面也变成彩色的了。广场的中间有个大鼎,它后面就是一堵巨大的城墙,中间就是黄铜色的大门。
穿过大门,眼前耸立着一座高大的鹿山,转个弯就到了鹿山脚下。这里种着许许多多的绿植,鲜艳的花朵吸饱了水分,绽放开来,似乎在欢迎着人们的到来。
继续往上走。山道周围环绕着小鸟的歌声,那声音仿佛在诉说,这段时间,公园内多么寂静,它多么孤。不过人们的重新到来让公园内恢复了生机,这儿也变得和往常一样热闹、快乐。
到了山顶就接着往下走。沿途中,风姑娘穿过树丛,拂过草叶,呼呼的声音预示着春天已经来临,虫儿们一起欢迎春天的到来。
到了山脚另一侧,旁边就是一个茶馆,里面有各种特色的茶叶,茶香阵阵,让人神清气爽。四周倾斜的杨柳感觉也被这香味陶醉,似乎也想品尝这茶水的味道。
春天到来了,万物复苏。我也希望这个世界能像春天一样,尽快恢复往日的活力。