它每天都出来玩,玩够了自己就回笼子里。可是,今天已经过了好久也不见它回来,于是,我们就在屋里到处找,找了半天也找不到。爸爸可急坏了,拿着笼子就去外边找,可爸爸找了半天也没找到。正一筹莫展时,突然听到了一声鸟叫,于是爸爸向着鸟叫的地方跑过去,发现它正站在一棵树上叫,终于找到了。我们回来时才发现,因为刚才急着找它,所以店里一个人也没留,不过幸好什么也没丢。我知道刚才为什么它会那么大声的叫了,因为它想让我们找到它,我看见它眼睛边的毛湿了,它好像刚哭过似的。就对它说:“都怪你太淘气了,以后要安分守己呀!”从那天以后,我们也时时刻刻看着它,不让它乱跑了。