五年级智慧的故事的作文
一只狗说:“那何必呢?我们不是一共10只吗?逮到的羚羊也是10只,一对一就很公平。”
狮子立即起身,举起巨爪向这只冒失的野狗拍过去,把它打昏在地。
其它野狗被吓坏了,一只野狗鼓足勇气对狮子说:“不!不!我们的兄弟说错了,那不是合理的分配。狮子您是世界的\'主宰,如果我们给您9只羚羊,那您和羚羊加起来就是10只;而我们9只狗加上1只羚羊也是10只,这样我们就都是10只,这才是最公平的分配方案。”
狮子满意了,高谈阔论地说道:“你还算聪明,不像你那个傻瓜兄弟!你是怎么想出这个分配妙法的?”
这只狗答道:“当您冲向我的兄弟,打昏它时,我就立刻增长了这点儿智慧,狮王陛下。”