通过本次学习活动,更加明确了师德高尚的重要性。中华民族素有崇尚师德,弘扬师德的优良传统。教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。教师的职业特点决定了教师必须具备更高的素质,而师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。
教师的一言一行都会影响孩子们的成长,因为教师的不负责任,很可能会影响孩子的一生,世界上还有什么比这个造成的损失更大呢?“师德教育”又一次让我的心灵受到了洗礼,使我更清楚地认识到了自己的责任之重!
学习了李宣海同志的讲话,使我进一步认识师德的重要性。没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育;没有教师队伍的现代化,就没有上海教育的现代化。师德是我们教师最重要的素质,幼儿教师只有爱幼儿,才能做好这份工作。
面临改革开放的新时期,国家和社会对教师、对教育事业的要求和期望来说,作为教师是故步自封、不思进取还是勇于改革与时俱进呢?当我们学习了李宣海在上海市师德师风建设推进会上的讲话后,思想上更清晰明了了;也充分认识加强师德建设的特殊性和重要性。
我要把自身的师德素养提高为首要任务,在实践中理论中不断的完善自己、提高自己,使自己成为一名名副其实的人类灵魂工程师!