叮铃铃,放学铃声响起。同学们一个个迫不及待地冲出教室。
但是他们没注意到,在他们的身后,遍地的垃圾横躺在地上,“脏乱差”这三字足矣形容此刻的教室。夜幕降临,原来静悄悄的教室突然热闹起来。一团小纸屑首先气呼呼开始说道:“瞧瞧平时干净整洁的12班,今天简直就像个垃圾场!更过份的是,我被一个小朋友偷偷地扔在地上,害我还被好几个路过的小朋友踩了好几脚,他们没一个把我捡起来,真是太过份了!”一支断了笔芯的铅笔也气愤地喊道:“可不是,看我笔芯断了,就狠心地把我抛弃扔在地上,你说,你就是不需要我了,你把我扔垃圾桶也总比扔地上,让我冷冰冰躺地上强吧!”一块黑乎乎的橡皮也委屈的插嘴说:“我被我主人不小心掉在了地上,他直到放学也没把我记起来,“呜……”这时,地上的垃圾们纷纷都开始哭诉起来,有的走到植物角,看着渐渐枯萎的植物,不满地嚷道:“植物都快枯了,一群傻孩子!”有的指着黑板大叫:“看,今天黑板都没擦!哼,我敢打赌,明天他们卢老师一定会要他们好看!”“对对对”旁边的垃圾们纷纷表示赞同。
夜,越来越深,谈话声也越来越轻了,垃圾们相继进入了梦乡,在梦中,他们看见了12班的孩子们在打扫教室,而它们都去了各自该去的地方。教室里干干净净,同学们都欢声笑语,一片祥和。