进了泗塘公园的大门,我们几个如一只只快乐的小鸟第一个”飞”向儿童娱乐区。我们先玩了刺激的“海盗船”。上船时,我感到特别紧张,心里像揣了一只小兔,上下不停地跳动,我双手紧紧地抓着安全杠,紧闭着双眼。“大海之旅”开始了,海盗船摆动起来了,我们好像遇到了巨大的海浪,海浪把我们送上了天,我害怕极了,张大嘴巴放声尖叫了起来。渐渐地,我不那么害怕了,海盗船给我带来了自由飞翔的美妙感觉,让我尽览水天一色的美丽风景,接着我们去骑了充满童趣的“旋转木马”,美妙动听的儿童歌曲,精致可爱的小木马,把我们带进了童话世界里。
离开了儿童娱乐区,沿着铺满鹅卵石的小路走,路旁的小草从泥土里探出尖尖的小脑袋,脸上挂着甘露。淡雅娇小的迎春花张开了四片金黄色的花瓣,像一只只小巧玲珑的喇叭,吹醒了大地妈妈,唤醒了花姐妹。这时,风指挥家挥起了他的指挥棒,迎春花便像一个个亭亭玉立的少女舞动着绿色的裙子,翩翩起舞,美极了。哇!好多漂亮的“蝴蝶”呀!走近一看,这哪里是什么“蝴蝶”呀?是一朵朵美丽的蝴蝶花。这些“蝴蝶”身上的斑点,就像那些美丽的装饰品,吸引着人们的眼球。一阵微风拂过,好似千百只美丽的花蝴蝶张开柔美的翅膀,在花丛中采集花粉呢!
接着,我们来到了小湖边。我们几个小伙伴合租了一艘洁白的天鹅船,我们划着船来到了胡中央,湖静得就像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面上慢慢地划过,留下一圈圈波纹。岸边栽种着数不清的柳树,它们的枝条细长下垂,直泻而下,像少女柔软的长发,又像一条绿色的瀑布,优美而不失气势。
夕阳染红了西天,我们依依不舍地离开了泗塘公园。