前不久,我把新版《三国》这部电视剧看完了,里面的人和事都给我留下了很深的影响。
我最喜欢的人物是“曹操”,他的霸气,他的性格,他的聪明才智,对待事情的态度,让我无一不感叹。记得赤壁之战的时候,曹操完蔡瑁后,明知自己中了奸计,但却坚决不认错。看完这一段后,我为曹操的“知错,改错,不认错”的气势感到莫大的快乐。还有诸葛亮,他才十几岁,就开始跟随刘备,为刘备出谋划策,也是赤壁之战,他琢磨透了敌人,出了草船借箭这么一出,让周瑜都自愧不如。
‘生子当如孙仲谋”,这是当年曹操说的,江东吴王孙权,九岁深入敌营,要回父尸,十八岁坐领江东,如果没有才能,怎能做到这些?
刚才说的都是文人,《三国》里有文没武怎行?三国第一武将——吕布,虽是一介匹夫,有勇无谋,但在十八路诸侯会盟的时候,刘备,关羽,张飞,也不过把吕布打下马而已,三包一,明显是不公平的。
“七进七出长坂坡,唯有赵子龙是也”,赵云的武功真是出神入化,天下无双啊。当日,曹操的几十万大军一齐攻打赵云一人,而且,赵云怀里还有一个孩子,都没有打败赵云,赵云却了曹操的五十多员大将,士兵无数。
三国中,还有好多好多的英雄美女,让人惊讶的事也数不胜数,那些事物就像一根无形的绳子,把我牵都情节中去,以后我还要继续研究《三国》,捉摸透每一个人,汲取他们的优点加以学习。