雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正在慢悠悠地过马路。
蜗牛背着花纹一样的大壳,长长的触角像一个侦探器,有一张小小的嘴巴,有一条小小的尾巴,真可爱呀!
蜗牛正在慢吞吞地过马路,像一个老爷爷似的,快到中午才爬到另一边,对蜗牛来说像自己家一样,它不,一会儿就爬到了一片绿油油的落叶上,我时候好奇地问妈妈:“为什么蜗牛那么快就爬到绿油油的落叶?”妈妈笑着说:“蜗牛爬的时候会渗出黏液。”它的触有非常大的作用,我觉得它在说:“我现在出去溜达溜达。”
我看见蜗牛时,好奇地问:“妈妈,为什么蜗牛雨后出来呢?”妈妈言高兴地说:“蜗牛喜欢在潮湿的环境时出来。”我欢乐地回答:“哦!原来是这样啊!”
蜗牛不反给我们带来了新的知识,而且给我们带来了不少收获,蜗牛是我们的老师一样,在你们眼里是什么样的呢?