20xx年4月28日,中国队以3:1击败了日本队,10年来我队首次打入世界杯。
10年后的一天,我带领着中国足球队赶往马西,与巴西队进行世界杯总决赛。
比赛开始了。上半场还不到8分钟,巴西队的主力队员佐夫首先踢进了一个球。我的心怦怦地跳动着,队员们加紧进攻。机会来了,我得球以后,来了个“球钻地”传给了舒巴赫,舒马赫来一个“流星拐”,球直奔对方球门,巴西队守门员判断错误,结果球进了,比分是1:1!场上的中国迷兴奋不已,高声喊道:“中国队无敌,中国队必胜!中国队无敌,中国队必胜!罗纳尔多加油!”这时,上半场时间到,裁判吹响了戴在脖子上的口哨。
下半场一开始,两方拼得十分激烈,我的队友菜因克尔把球传给了我,我来了个“香蕉球”传给李文时,结果让马西队的前锋贝利截住。只见贝利一脚大开,球打在了我方的门框上,没有进,反弹回来了,在反弹的过程,我跃身一跳,在半空中来了一个“鱼跃头球”,又来了一个“铁头功”,把球开到了中场,只见莱因克尔来了个“无影脚”又来了一个“半空跃球”,球进了,现在的比分是2:1。场上的观众热烈的鼓掌,高声喊道:“莱因尔克,我爱你,我佩服你。”
比赛还剩5分钟了,巴格达诺将球传给我,我把球带进了禁区,一个“快速闪电球”,把球送入了巴西队的门框网底下,同时终场的哨声也响了。顿时,全场沸腾起来,我和队友们抱在了一起,高兴得流下了激动的眼泪。
希望我的愿望梦想成真,有一个中国的罗纳尔多出现,让中国的足球一日千里,中国足球历史就会写下辉煌的篇章。