很多观众以为竞争最激烈的档期是春节档,NO,你们都错了。。全年竞争最激烈的电影是三月份的春季档。因为脱离了国产保护的电影市场月,完全就是用实力说话的世界。
而三月份竞争最激烈的要数三月三日。三月三日有什么片子呢?这一天,有好莱坞大IP的《金刚狼》,有高分评价的《一条狗的使命》,还有粉丝电影《乐高蝙蝠侠大电影》,更少不了炮灰电影如:《咱们分手吧》、《帅位》、《爱情对赌》等等。
有的人一定要问了,为什么明明知道炮灰还要上啊?炮灰之所以是炮灰,是因为它在哪一天上映都是炮灰。在这里,我们完全不必要太多赘理由,电影上映以后,想必观众就知晓了。
细心的网友在各大媒体电影想看榜排名发现,目前排名前三位的是《金钢狼》、《一条狗的使命》、《乐高蝙蝠侠大电影》。在这里划一下三部电影的重要看点:
1.《乐高蝙蝠侠大电影》虽然是一部动画电影,但是从东拼西凑的片名就透出一股浓浓的商业化圈钱味,虽然名列第三位,显然也没什么市场。
2.《金刚狼3》是杰克曼大数的退休之作,电影类型属性标签鲜明,较适合科幻爱好者的观众。
3.《一条狗的使命》不仅是全新故事题材,而且它的辐射范围适宜全龄观众。最重要的是:在点映当天,很多影评人被这部电影给虐哭了,走出影院时,居然好几位大龄青年双眼都红肿。
首先,《一条狗的使命》是由莱塞•霍尔斯道姆续《忠犬八公》后推出的又一宠物系列力作。此前,他在电影叙事以及镜头表达方面,已经获得了业内的充分肯定,相关题材引发了无数爱犬观众的追热。
其次,这部电影用了四款狗狗的身世,无论是金毛、德牧、柯基犬还是圣伯纳犬,都用了传统的拍摄手法,专业的狗演员通过专业的训练,还原了动物真实自然的状态,使观众在观众影过程中代入感更强,值得一提的是这个姿态在工业拼电影的时代非常难得!
第三,这部电影的原著是改编自畅销小说,故事的视角独特,从狗“眼”中看世界,以动物的视觉写实了人类的幸福、忧伤、烦恼,给人耳目一新的感觉。
当然,一个好的电影必须立足于剧本。
《一条狗的使命》在剧情打磨上颇为老练。电影中最长的故事线需要跨过三世才能把穿起来,最短的片段只需一场决斗就迅速讨论。
片中每个故事都传达了命运的伏笔,有的狗在小康之家安逸的过完一生,有的狗需要不断学习成长成为优秀的警犬,有的狗穷尽一生为了所爱的人,还有的狗前半生艰辛后半生享福。
不同于人类的是,每一只狗都能够坦然活在当下,虽然生命免不了告别,但永远感恩才不辜负时光的美意。
很多观众明知套路满满,还是陷到了剧情里面,甚至卸掉了内心最深的防线,随着电影的进展起起伏伏,这正是电影深入浅出的手法产生的影响力。它表面上导演在选材上是动物为主角,实际通过人狗关系传递了人类的情感学。
这部片子从狗眼中透视和审视这个世界,如它眼中:职场失意的爸爸、与名校失之交臂的伊森、对爱情灰心的大龄剩女、以及养不起狗的穷困情侣。电影透过狗自身的单纯又懵懂的理解力,故事背景从美国的古巴导弹时期到和平年代,悄然转换。狗的每一次转世,遇到不同的人,不同的生活背景,见证了不同的美国阶层。
我们在感叹狗随着遇到主人产生多变的命运,也从伊森的际遇照见了自己的缩影,在片中它与我们何其相似!好多人在点映场触景生情,潸然泪下!无论是狗,还是人,生命的旅程不免殊途同归。但《一条狗的使命》告诉你:永怀感恩的心,随时有惊喜!