学生写作文的喜剧
今天下午没事干,在网吧的电脑里打开了一部电影,这部电影就是《喜剧之王》。《喜剧之王》主要讲述了尹天仇的个人演戏奋斗史,虽然尹天仇演得不怎样,因为自己不想而搞乱了整个片场,但是我却被尹天仇执着的精神所打动。正是因为他的执着以及对演戏的热爱,最后才能成为一名优秀的演员。
执着无疑是我们每个人都需要的品质之一,正是因为有了执着,我们才能走向成功。看《喜剧之王》的时候我也在反思我自己,如果我能有尹天仇这么的执着,又何愁学习上的问题呢?尹天仇对于演戏执着的精神深深地打动了我,我觉得我们每个人都需要学习这份精神,学习他的执着,然而现实生活中有些人,学习自由懒散,工作自由散漫,哪里能与电影中的尹天仇相比呢?
世间有一种精神就是执着。风风雨雨是我们人生的洗礼,凄凄惨惨是我们勇气的根源,有朝一日,当痛苦降临在我们身上的时候,执着的我们可以举起坚强的臂膀。安徒生曾说:“一个人必须经过一番刻苦的奋斗,才能成功。”正是如此,尹天仇经过了他的刻苦奋斗,在影片的最后才能表现得那么出色。我们做任何事情都是一样,都离不开执着,所以我们必须执着,只有执着,才能成功。
执着是成功的来源,执着是一切事情的基础。看完了《喜剧之王》之后,我觉得每个人都要学习他的执着精神,也是因为尹天仇让我不禁感叹世间竟有如此执着的人,跟他比起来,我觉得我非常的羞愧,于他相比,自己在学习当中的事根本就不是事。
看完《喜剧之王》我决心我要学习执着的精神品质,做一个执着奋斗,拼搏进取的好孩子。