学生写作文的喜剧
电影《玛格丽特的春天》讲述了艾伦、王自健因田亮和胡杏儿的“世纪婚礼”纷纷齐聚澳门,三个男人一边为这场豪华婚礼做准备,一边深陷爱情窘境,在追求各自女神的路上不仅阻碍重重。一时间,婚礼造型师、婚宴主厨、品酒师、娱乐小报主编、过气女明星、八国混贵族,各怀心思纷纷来到澳门,几段阴差阳错又妙趣横生的恋情就此展开……
“本以为是一部搞笑喜剧,看下来让人却分外感悟爱情和生活”这是大部分观众看完电影的感受。作为一部走心又走肾的爱情喜剧,影片不仅仅做到了单纯的搞笑幽默,更是在轻松的气氛中告诉大家一个现实的问题——爱情的真谛和生活的不易。更有影评人高度评价:“该片并不像上世纪90年代那一代的都市电影那么灰暗、沉重,它的调子反而明亮、轻松,充斥着各种积极向上的喜剧元素”。影片不单纯感性,又不单纯搞笑,每个人都能在轻松搞笑的幽默里找到自己爱情的缩影,这种内心的升华是最可贵的。
说到电影的名字,有的影评人称:“玛格丽特这名字可高贵可冷艳可甜美可风情,茶花女是玛格丽特,北欧的女王也可以是玛格丽特,爱情也可以叫玛格丽特。故而,玛格丽特的爱情能够多姿多彩,正如影片中几对情侣的爱情故事。” 《玛格丽特的春天》以爱情为“馅”,喜剧做外衣,对芸芸众生的不同爱情模式都进行了细致描述,观众在观看电影的时候无不是也在反思自己。搞笑、走心又文艺,《玛格丽特的春天》好似一批黑马,强势冲进三月喜剧电影的竞赛场,该片不但票房前景一片大好,网友也是给予高分评价,赢得了不错的口碑。
当然,电影取得的这些成就也离不开演员们的努力。艾伦、王自健在喜剧道路上独树一帜,成为近年来比较受欢迎的喜剧人,综艺全能王田亮在大电影中的表现也是可圈可点。胡杏儿、赵文琪、石安妮、徐冬冬等美女阵容也成为搞笑担当,秀功夫、帅酒疯、狂飙东北话……主创们为喜剧电影注入了一股新鲜元素,带来“多而不腻”的全新体验。
艾伦此次在电影中挑战男闺蜜形象,笑点十足让人捧腹,剧情进行到高潮时的反转也赚足了观众的泪点——他自毁形象只是为了真心守候心爱的姑娘,这一份真情无人不动容。田亮在往期综艺中的表现赢得了“全能王”的称号,此次挑战喜剧大电影的他带着独特的幽默搞笑也是给观众交上一份完美的答卷。王自健在剧中虽与心爱的女神有着天壤之别的身份之差,但他对爱情的那份执着,勇敢与坦荡又成为了多少人女生心中的择偶标准。三人卖力的表现也得到了观众们的肯定,被评为新“喜剧铁三角”。
影片除艾伦、田亮、王自健、胡杏儿、赵文琪、徐冬冬的倾情出演,更有张丹峰、何云伟、贾妮、刘亚津、李勤勤、那威、徐少强、朱咪咪、英壮等实力派明星强势加盟,众笑星云集,让你2017开春“贱”笑。这不仅仅是一部搞笑桥段不胜枚举的喜剧电影,更是一部对美好爱情充满向往的电影,爆笑热映中的《玛格丽特的春天》欢迎正在寻找真爱的各位来到电影院见证爱情的纯真与浪漫。