小鸭子学艺作文300字
在一个阳光明媚的早晨,雪白的云朵在蓝蓝的天空中飘来飘去,小鸟在空中欢快地唱着歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”
不远处的小河边,柳树枝在风中飞舞,岸边开着各种各样鲜艳的花朵。这时,鸭妈妈带着它的孩子们来到了河边,教它们游泳。不一会儿,小鸭子都下到水里游了起来,有一只小鸭子还在岸上不敢下水。鸭妈妈走过去问:“宝贝,你怎么还不下水啊?”小鸭子说:“妈妈,我害怕,我怕水太深把我淹了。”鸭妈妈笑着说:“不会的,宝贝,只要勇敢什么都不怕。”小鸭子想了想,又犹豫了一会儿,扑通一下跳进水里。它两只脚拼命地划呀划,它终于学会游泳了。鸭妈妈带着小鸭子们在水里自由自在地游来游去,它们捕了许多小鱼,美美大吃了一顿。
通过这个故事我懂得了一个道理:无论做什么事,都要勇敢尝试,不怕困难,就一定会成功的!