我家卧室的写字台上摆着一个小洋娃娃,它就是我最喜爱的玩具―会跳舞的电动玩偶。
这个玩偶像是件工艺品,大概高25厘米,宽7厘米左右,整体给人的是一种温柔恬静的感觉。它非常可爱,头发是金黄色的,一直披到肩上,红扑扑的脸上两条月牙似的眉毛下衬着一双水汪汪的大眼睛,睫毛又细又弯,一个小鼻子端端正正地长在脸的中间。樱桃似的小嘴不像粉红色的颜料,而是真正的肉。它穿着一条粉色的纱裙,裙子一直拖到写字台的玻璃上。
小洋娃娃的胳膊能上下前后转动,一双胖乎乎的小手向前伸着,每天好像迎接我放学回家。只要我把它拿起来,拧动它裙子底下的发条,它就会慢慢地转起来,还叮铃铃地响,很有趣。它转动的时候,伴随着悦耳的铃声,就像是在跳舞,每当这时我就为它鼓掌,它好像懂得我的心思,一边转一边向我招手微笑,我的心里就好像吃了蜜糖一样甜。
小洋娃娃的舞姿很端庄,它的脸部、颈部和双手好像沐浴在清风中,格外清爽迷人。它那高贵的粉色纱裙更加衬托出贵族特有的气质。
现在我长大了,别的玩具都送给弟弟妹妹了,只有这个会跳舞的洋娃娃还陪伴在我身边,每次放学回家总要看一看,有时候还要玩一会儿,因为它给我即将告别的童年带来了无穷无尽的欢乐!