你说,你还小,不怕,还来得及的。那你试试,等你长大了,你还会这样想吗?你又说,我有愿望,我长大后要当画家。可是,嘴上功夫再厉害,实际上,你却是一塌糊涂。
大了点,你又成天的练习着画画,有时也会拿着画在我面前摇一摇,兴高才烈的问我:“怎么样,怎么样,好看吧……。”我只是笑笑,没说什么。后来,你参加了很多比赛,失败了,但是你没放弃,你依然坚强,并不后悔你的选择。
长大了,你真的成为立一个画家,看起来也有模有样的,不失文艺的范。
“唉,你是怎么做的?”
你说,我从一开始就选择了自己的路,只是你一直不明白而已。所以,失败的是你。你冲我笑笑,转身便走开了,从那后,我再没有见过你。
可惜,当时我并没有选这些什么,整天混一天算一天,没有理想,没有愿望,没有目标。那时还只会嘲笑你,不理睬你。到现在,又有很多像我一样的人,他们手中空荡荡的\',什么也没有;在一些公司的门口,陆续有些人出来,面带着各式的失落,我又看了看自己的手,空荡荡的,也是什么也没有。
我却笑了,因为我明白了,知道了,领悟了,只有微笑面对你的选择,才是对的。耳边响起那一句歌词,“其实你不必逃不现实,因为你选择你的生活……”
到后来,我做出的选择,成就了我的未来。我的梦想,是因为选择后的努力和汗水,所以,我应该大笑,却想起了来还在犹豫的人们,快做出你们的选择吧,不管失败还是成功。
这个世界,有很多像我们这样的人,现在不努力,后面却是一片黑暗;但是没关系,给自己一个微笑,微笑面对它,不要怕失败,不要怕失落,不要怕困难,才会有成功。
你现在怎么样呢,是不是有困难呢,那你和不笑一笑,什么都会过去的,只要微笑的面对,它就会明白你的选择,怎样面对,怎样选择,也会团团揭开,不要逃避……
微笑面对它,它也会笑着迎接你。
我,对自己选着永不后悔的人。